Католический епископ опроверг сообщение о распятии священника в Йемене

|
30 марта. ПРАВМИР. Католический епископ Пауль Хиндер, викарий апостольского викариата Южной Аравии опроверг в понедельник сообщение о том, что монах-салезианец Том Ажуналил был распят боевиками террористической организации «Исламское государство».

После нападения на приют Сестёр Матери Терезы в Адене 4 марта, в ходе которого были убиты 4 монахини и 12 сотрудников приюта, боевики похитили монаха-салезианца. Похитители угрожали распять священника в Страстную пятницу.

Выступая в воскресенье во время торжественной пасхальной мессы венский архиепископ кардинал Кристоф Шенборн сообщил, что экстремисты привели свои угрозы в исполнение и распяли священника в Страстную пятницу. Однако официально эти слова не были подтверждены ни Ватиканом, ни общиной салезианцев.

По словам епископа Пауля Хиндера, «есть серьезные основания полагать, что отец Том все еще жив находится в руках похитителей». Он пояснил также, что по всей видимости венский кардинал был дезинформирован слухами из Индии, родины захваченного священника.
Епископ сказал, что судьба индийского священника остается неизвестной, но еще есть надежда на его освобождение, сообщает Washington Post.

Во время нападения группы террористов на обитель Миссионерок Милосердия, основанной Матерью Терезой Калькуттской, 4 марта были зверски убиты четыре монахини и 12 сотрудников общины. Кроме того, был похищен монах-салезианец Том Ажанналил, который в момент нападения молился в часовне. Он проживал в этом монастыре с того момента, как в сентябре окормляемый им приход Святого Семейства в Адене был разграблен и сожжен вооруженными преступниками, которых не удалось идентифицировать, передает Радио Ватикана.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
В Йемене террористы убили четырех монахинь

Жертвами боевиков также стали две работницы дома престарелых и восемь его обитателей

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: