Каждый шестой аборт в России женщины делают под давлением партнера, который не готов к отцовству

|
17 июля. ПРАВМИР. Главный специалист Минздрава по репродуктивному здоровью Олег Аполихин представил данные, согласно которым каждый шестой аборт в России женщина делает потому, что ее партнер не готов к отцовству
Каждый шестой аборт в России женщины делают под давлением партнера, который не готов к отцовству
Фото: Shutterstock

«Сам факт рождения или нерождения нового человека во многом зависит от мужчины. Если одного ребенка женщины часто рожают „для себя“, то появлению на свет второго и так далее, как правило, придает импульс мужчина», – цитирует Олега Аполихина medportal.ru.

Каждый третий аборт в России, по словам представителя Минздрава, вызван тем, что женщины не могут позволить себе воспитание еще одного ребенка.

«Если устранить эти две причины, то есть если мужчина будет согласен на рождение наследника и его дальнейшее содержание, то это приведет к появлению на свет 440 тысяч 687 желанных детей ежегодно», — отметил Олег Аполихин.

Минздрав разрабатывает концепцию охраны репродуктивного здоровья россиян. В некоторых регионах России новая система уже запускается.

Лучшие материалы Правмира можно читать на нашем telegram-канале

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Минус жизнь

«Дай телефон, я ему позвонить хочу! Я сказать ему хочу, как я хотела ребенка! Пусть он…

«Забеременев – рожай!» Никто не спорит, но почему такой тон?

Плакаты против абортов запугивают женщин, но об одной важной вещи молчат

Мужчин не спрашивают на исповеди про аборты

Но им точно пора противостоять нелюбви

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: