Кемеровчане за ночь покрыли банковский долг матери-одиночки

|

Жители Кемерова за одну ночь собрали деньги, необходимые для погашения банковского кредита 36-летней матери-одиночки, воспитывающей двоих детей, сообщает 30 января «Газета Кемерова».

Как пишет издание, жительница Кемерова задолжала банку 21 тысячу рублей. Женщина пыталась добиться реструктуризации долга, но банк не шёл на уступки. Через некоторое время ей начали угрожать коллекторы.

Историю 36-летней кемеровчанки, матери-одиночки, рассказала в Facebook Наталья Надымова, попросив помощи у неравнодушных горожан. Мать, которую тоже зовут Наталья, сама решила растить ребенка одна. Ее старшей дочери исполнилось 13 лет, а младшей – четыре месяца. С отцом второго ребенка отношения не сложились.

Наталья взяла кредит 40 тысяч рублей. Прежде она работала флористом в цветочном магазине, который закрылся в связи с кризисом. Женщина нашла другую работу, но с маленькой зарплатой, отчего с погашением долга появились проблемы.

На сообщение в соцсети откликнулись неравнодушные жители города и перечислили необходимую сумму.

 «За одну ночь, некоторые не зная меня, и уж тем более её, перечислили средства на полное погашение долга, да ещё 9 тысяч осталось. Я съездила с Наташей в банк, там после публикации была служебная проверка – в итоге пеню не начислили. Мы внесли всю сумму, завтра она сходит за справкой, что всё погашено», – написала автор объявления.

Оставшуюся сумму мать двоих детей потратит на обувь для дочери и театральную студию, куда в долг ходит её старший ребёнок.

Как пишет ТВК, горожане продолжают приносить вещи матери-одиночке.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: