Киево-Печерскую лавру не захватывают: комментарий очевидца

|
Отцы из лавры сказали, что никто их не захватывает, они с бойцами общались вполне нормально.
Киево-Печерскую лавру не захватывают: комментарий очевидца

С места событий сообщает Влад Головин: «По поводу лавры. Был там полчаса назад. Пообщался с самообороной и с отцами. Бойцы самообороны сказали, что они охраняют лавру от мародерства или возможных посягательств. “Кого?” — спросил я. — “Ну, вы же знаете, какая сейчас ситуация в стране, вон даже на майдане нашли титушек”. На втором входе командир был разговорчивее. Объяснил, что до того времени, как новый министр примет личный состав МВД, самооборона охраняет многие объекты в городе — Нацбанк, СБУ, музеи и в том числе и лавру.

Отцы из лавры сказали, что никто их не захватывает, они с бойцами общались вполне нормально. Один из бойцов, кстати, сказал, что ждет какого-то отца Антония, который хотел с ними поговорить. Единственное, о чем сказали монахи — якобы прошел слух, что лавру хотят завтра передать КП и поэтому около входов в монастырь находится самооборона. Но сами монахи относятся к этому очень спокойно. „Это дом Божьей Матери, все будет так, как скажет Она“.

Самооборона сейчас действительно по всему городу и охраняет многие объекты, так что паниковать рано, мне так кажется. Пока это на самом деле выглядит как обычное патрулирование самообороны по всему городу».

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: