Кинорежиссера Алексея Балабанова похоронят без гражданской панихиды, с отпеванием в православном храме

|

20 мая. ПРАВМИР. Кинорежиссер Алексей Балабанов будет похоронен без гражданской панихиды, которую намечалось провести 21 мая на “Ленфильме”. Такое решение приняла семья покойного, выполняя волю самого режиссера, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря студии Валерия Карпова.

В день прощания рядом с Первым павильоном “будет открыт мемориал” с портретом Балабанова, и все желающие почтить память мастера смогут возложить здесь цветы.

Отпевание Алексея Балабанова начнется в 12:00 мск в Князь-Владимирском соборе.

Похороны режиссера пройдут в тот же день на Смоленском кладбище.

Алексей Балабанов скончался 18 мая на 55-м году жизни. Он работал как режиссер, сценарист, продюсер и актер. С 1990 года жил и работал в Петербурге, был соучредителем кинокомпании “СТВ”. Среди самых известных его фильмов – “Брат” и “Брат-2”, “Кочегар”, “Жмурки”, “Мне не больно”, “Груз 200”, “Морфий” и “Я тоже хочу”.

Лучшие материалы Правмира можно читать на нашем telegram-канале
Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: