Кинотеатры Великобритании отказались показывать ролик с молитвой «Отче наш»

|
23 ноября. ПРАВМИР. В Великобритании крупнейшие сетевые кинотеатры отказались показывать предваряющий новую серию «Звездных войн» 60-секундный ролик, в котором христиане самых разных социальных статусов читают «Отче наш».
Кинотеатры Великобритании отказались показывать ролик с молитвой «Отче наш»

Показ ролика, предваряющего новую серию фильма, обеспечивающего огромные кассовые сборы, должен был стартовать 22 ноября. Но руководство крупнейших киносетей заявило, что ролик может оскорбить верующих других религий и атеистов, сообщает The Telegraph.

Англиканская Церковь заявила, что «возмущена этим решением и считает его просто глупым; кроме того, такой запрет нарушает свободу слова».

Духовный глава Церкви Англии в Соединенном Королевстве, а также духовный лидер Англиканского сообщества во всем мире, архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби, заявил, что «люди должны сами делать свой религиозный выбор. Отказ крупнейших кинотеатров показывать ролик лишь вызовет скандал. Этот видеоролик не более оскорбителен, чем рождественская служба в церкви», – передает слова Уэлби The Telegraph.

Стоит отметить, что ролик прошел проверку в Комиссии по рекламе в кино и сертифицирован Британским советом по классификации кинофильмов, получив категорию U («пригоден для показа в любой аудитории»).

В запрещенном ролике «Отче наш» читает сам архиепископ Кентерберийский, а также беженцы, школьники, сын, потерявший мать, пастух, штангист в тренажерном зале, госпел-хор.

«Я не думаю, что сегодня люди много знают о христианстве, и возможность поделиться словами молитвы «Отче наш» со зрительным залом помогла бы людям задуматься и понять, что христиане бывают очень разными», – считает принявший участие в съемках бывший охранник Йен Макдауэл. После прихода к христианству Йен основал благотворительное христианское общество.

Президент британского «Национального секулярного общества» Терри Сандерсон в то же время заявил: «Англиканская церковь считает, что имеет право навязывать свое мнение аудитории, которая заплатила деньги за совершенно другое зрелище».

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи

самое читаемое
  • N/A
  • лучшие авторы

    N/A

    Дорогие друзья!

    Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

    Помогите нам работать дальше!

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: