Китаец принял Крещение в реке Амур

|

5 июля. ПРАВМИР. Житель Пекина – потомок албазинских казаков по примеру предков принял святое таинство Крещения в водах Амура, сообщает Благинформ.

В минувшую среду в Благовещенскую епархию прибыла китайская делегация из Пекина. В её составе приехали три родственника албазинских казаков Дубининых. Двух двоюродных братьев, которые уже крещены в православную веру, даже представляются как Петр Павлович и Виктор Тихонович. А вот их племянник Ду Чжун Ци приехал, что принять святое таинство Крещения на земле своих предков.

Об этом желании он однажды рассказал настоятелю храма святых апостолов Петра и Павла в Гонконге протоиерею Дионисию Поздняеву. Священник обратился в паломническую службу Благовещенской епархии, руководитель которой Ольга Аникина с радостью откликнулась на просьбу встретить и сопроводить китайцев в Албазино.

Вечером в день прибытия в Благовещенском кафедральном соборе для гостей состоялся краткий молебен перед чудотворной Албазинской иконой Божией Матери «Слово Плоть Бысть», возле которой несколько сот лет назад молились их пращуры. После для делегатов КНР провели экскурсию по главному храму области. А уже утром китайские граждане отправились в путь.

В маршруте были остановки в храме святителя Николая Чудотворца г. Свободного, церкви святого князя Владимира п. Магдагачи и на приходе апостола Андрея Первозванного г. Сковородино, где паломники отдыхали, подкрепляли свои силы пищей и молились.

Конечной точкой стало село Албазино, корни создания которого уходят в 17 век, когда была первая волна освоения Приамурья. На приходе Албазинской иконы Божией Матери настоятель игумен Игнатий (Чигвинцев) отслужил Божественную литургию, за которой причастились православные потомки албазинских казаков из Китая.

Гражданин КНР Ду Чжун Ци получил при Крещении имя Василий. Отец Игнатий крестил казачьего потомка из Пекина с полным погружением в амурских волнах.

Василий Ду взял с собой мешочек с землей с могилы предков, у которых не получилось упокоится на родной земле. Он хочет оставить её в Албазино. В свою очередь с собой он хочет набрать албазинской земли, которую считает своей духовной Родиной.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: