Два клирика Санкт-Петербургской митрополии временно запрещены в служении за неподобающее поведение

|
10 февраля. ПРАВМИР. Иерей Сергий Агафошин и диакон Павел Шульженок временно запрещены в служении.
Два клирика Санкт-Петербургской митрополии временно запрещены в служении за неподобающее поведение
Фото: mitropolia.spb.ru

Священноначалие Санкт-Петербургской митрополии приняло решение о временном запрещении в служении клириков из Красного Села, получивших известность в блогосфере благодаря своему неподобающему поведению, – сообщает СИНФО

Священнослужители храма святого благоверного Александра Невского в Красном Селе — диакон Павел Шульженок и священник Сергий Агафошин — запрещены в служении сроком на три месяца за нарушение присяги и за поведение, порочащее сан священнослужителя и вносящее соблазн в среду верующих. Такое решение было принято священноначалием Санкт-Петербургской митрополии 5 февраля 2015 года.

Дальнейшая судьба клириков будет рассмотрена на церковном суде.

На прошедшем в конце 2014 года епархиальном собрании клириков и мирян правящий архиерей указал на недопустимость ситуации, когда духовенство “размещает двусмысленные комментарии, странного содержания тексты и картинки, забывая, что их мнение может восприниматься как официальная позиция Церкви”. Глава митрополии призвал духовенство воздерживаться от необдуманных шагов в Интернете, проявлять сдержанность в публичных высказываниях и не поддаваться на провокации, – передает ИА “Вода живая”

Официальная позиция епархии по поводу событий на Украине остается неизменной: необходимо всеми силами стремиться к мирному урегулированию трагического конфликта, проявлять максимальную заботу о страждущих людях. Стремясь положить предел кровопролитию, Русская Православная Церковь неустанно призывает враждующие стороны к мирному диалогу.

На фотографиях, размещенных в социальных сетях, служители храма Святого Благоверного Александра Невского распивают пиво в баре, снимаются на фоне пожертвований прихожан с бейсбольной битой. Диакон Павел Шульженок на своей странице публиковал оскорбительные высказывания в адрес украинцев.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Церковь и новый директор Исаакиевского собора надеются на диалог

О необходимости договариваться заявили новый директор собора и представитель Петербургской митрополии

В Александро-Невской лавре открылся музей

Большинство экспонатов относятся к XIX – началу XX века

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: