«Комсомольская правда» удалила колонку о «дефектных» инвалидах

|
19 апреля. ПРАВМИР. Газета «Комсомольская правда» удалила вызвавшую скандал колонку главного редактора радио «КП» Евгения Арсюхина «Ник Вуйчич и отказ от эволюции» о людях с особенностями развития.

Сейчас на странице, где был размещен материал, располагается надпись «Текст, который стоял здесь раньше, был убран с сайта, учитывая и уважая негативную реакцию читателей». Ранее главный редактор издания Владимир Сунгоркин отказался извиняться перед читателями за спорный текст, сказав, что выступает за «свободу выражения».

Колонка Арсюхина была связана с визитом в Россию австралийского оратора, общественного деятеля и писателя Ника Вуйчича, который родился без рук и без ног. В тексте содержатся провокационные оценки инвалидов как «дефектных особей», которые должны «сразу умереть» и «не дать потомства». Статья вызвала резкую реакцию читателей и общественных деятелей. После этого автор заявил, что читатели неправильно его поняли и составили мнение о колонке по первым абзацам. Арсюхин указал, что многие не дочитали колонку до конца, и отметил, что осуждает нацизм и не считает лиц с ограниченными возможностями изгоями и неполноценными людьми. Извиняться за свой текст редактор также отказался.

В интернете размещена петиция с требованием уволить главного редактора радио «КП». На данный момент ее подписало больше 60 тысяч пользователей. Известный журналист Владимир Познер написал на своем сайте: «Я полагал, что если есть сегодня люди, которые разделяют такую точку зрения, то они обычно об этом молчат, как бы не совсем ловко об этом говорить». Депутат Госдумы и председатель Всероссийского общества инвалидов Михаил Терентьев счел слова, написанные в материале, открытым призывом против идей человечности.

Понравилась статья? Помоги сайту!
Правмир существует на ваши пожертвования.
Ваша помощь значит, что мы сможем сделать больше!
Любая сумма
Автоплатёж  
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Комментарии
Похожие статьи
Вооружен и очень опасен

Он-то на вершине социальной пирамиды. У него отличные связи. И очень здоровые конечности. Спасайся кто может,…

Мы живем в стеклянных домах – зачем кидаться камнями?

О тех, кто хочет не пустить инвалидов на вершину социальной лестницы

«Без рук, зато с головой»

Сначала он себя похоронил, а потом открыл собственный бизнес