Конфликт в Киргизии – спланированная провокация

В интервью нашему порталу секретарь Бишкекского епархиального управления протоиерей Игорь Дронов сообщил, что межэтнический конфликт в Киргизии, повлекший гибель большого числа мирных граждан, стал следствием провокации: “11 июня, под субботу, в 23-00 совершенно неожиданно началась пальба на улицах города Ош, поджоги домов, автомашин, зданий культурного назначения. Люди в панике попрятались по домам и стали вызывать милицию. Милиция приехала и стала в упор расстреливать людей. Сначала узбеков. Затем те же милиционеры, переодевшись в национальные узбекские одежды, стали расстреливать кыргызов.

Везде стали распространяться провокационные слухи, направленные на стравливание кыргызов и узбеков. Только через сутки люди поняли, что это была провокация. Но было уже поздно. Кровавый маховик межэтнической ненависти был запущен”.

По словам священника, реальное число жертв гораздо больше, чем заявлено официально: “Сколько было убито людей, сейчас подсчитать ещё трудно, но реальный счёт пойдёт не на сотни, а на тысячи. По улицам носились тёмные иномарки с затонированными стёклами и из них стреляли во всех подряд. С крыш домов и с горы Сулайман-Тоо, стоящей посредине города, стреляли снайперы. Началось мародёрство, грабили узбекские дома и бизнес. Город наводнила пришлая кыргызская молодёжь, вооружённая кто чем. Глаза стеклянные, состояние невменяемое. Никто не препятствовал погромам. Никто никого даже не пытался арестовать, хотя по городу ездили БТРы”.

Согласно официальной статистике, в результате беспорядков погибли 191 человек.

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.
Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!