Конфликт вокруг храма в селе Птичья на Украине опять обострился

|
11 января. ПРАВМИР. Конфликт между прихожанами Украинской Православной Церкви Московского Патриархата и раскольниками, которые хотят захватить Успенский храм в селе Птичья вновь обострился, представители так называемого Киевского патриархата избили прихожанку храма.

 

«Нам все еще приходится дежурить в храме. Ситуация вновь обострилась. Представители Киевского патриархата 9 января избили одну нашу прихожанку. Это произошло при свидетелях и ее детях», — рассказал настоятель храма протоиерей Виктор Земляной РИА Новости.

Он сообщил, что в субботу верующие прошли крестным ходом вокруг села.

«Представители Киевского патриархата мешали им, а затем набросились на одного из мужчин. Когда одна из прихожанок храма кинулась ему на помощь, ее сбили с ног и стали избивать ногами. Один из нападавших сильно ударил ее в голову, у женщины сотрясение мозга», – сообщает РИА Новости.

Собеседник агентства уточнил, что прихожане Украинской Православной Церкви подали заявление в полицию по факту нападения на женщину. В настоящий момент сотрудники правоохранительных  органов разрешают верующим беспрепятственно заходить в храм, однако они также позволяют раскольникам пользоваться церковным домом общины.

Храм принадлежит Украинской Православной Церкви. В декабре представители Киевского патриархата при поддержке запрещенной в России экстремистской организации  «Правый сектор» потребовали от прихожан Успенского храма отдать его.

Очевидцы утверждали, что верующих не пускали к храму, били палками, арматурой, бросали в них «коктейли Молотова» распыляли перцовый газ.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: