Конгресс США ограничивает финансирование абортов из госбюджета

В минувшую субботу Палата представителей Конгресса США приняла законопроект, который ограничивает госфинансирование абортов, сообщает Интерфакс-Религия. За него проголосовало 240 конгрессменов против 185.

Этот документ предусматривает прекращение финансирования государством Американской федерации планирования семьи – крупнейшей в США общественной организации, поддерживающей аборты. Данная законодательная мера – шаг на пути к полному прекращению госфинансирования организаций, которые поддерживают практику абортов, отмечает издание.

“Я считаю, что аморально убивать невинную человеческую жизнь. Также считаю аморальным забирать доллары у миллионов американских налогоплательщиков, выступающих против абортов, и использовать их на финансирование организаций, поддерживающих аборты, вроде Федерации планирования семьи”, – сказал автор законопроекта республиканец Майк Пенс.

Недавно Американская федерация планирования семьи объявила, что ее общий доход уже составляет 363 млн. долларов, причем 53 млн. долларов ей удалось собрать за счет госфинансирования. Только за прошлый год при участии этой организации было совершено более 320 тыс. абортов.

В марте прошлого года президент США Барак Обама подписал указ об ограничении финансирования абортов из федерального бюджета, фактически подтвердив поправку к закону 1977 года об ограничении госфинансирования абортов за исключением случаев изнасилования, инцеста и ситуаций, когда жизни матери угрожает опасность.

Дискуссия по поводу сокращения госфинансирования абортов месяц назад оказалась и в фокусе внимания российской общественности. Поводом для начала дискуссии стали предложения патриарха Кирилла, направленные руководству России.

В упомянутом документе патриарх высказался за то, чтобы вывести операции по прерыванию беременности (за исключением случаев прямой угрозы жизни матери) из системы медицинского страхования, исключить совершение абортов на средства налогоплательщиков, в том числе принципиальных противников абортов, и внес целый ряд других инициатив, направленных на поддержку семьи.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: