Константин Эггерт о Правмире: Путь от неофитства к глубоким дискуссиям

|
В 2014 году порталу «Православие и мир» исполняется 10 лет. Размышлениями о портале, поздравлениями и пожеланиями на будущее делится независимый журналист Константин Эггерт.

Портал «Православие и мир» начинался как инициатива нескольких неравнодушных людей, а превратился в заметное явление российской интеллектуальной жизни. Не просто православной или христианской, а именно российской.

Трудами скромнейшего и преданного Богу и людям Анатолия Данилова, отца Александра Ильяшенко, Анны Даниловой и всех сотрудников, бывших и нынешних, «Правмир» прошёл путь от неофитского энтузиазма и искренней, чуть наивной публицистики к глубоким дискуссиям о судьбах христианства, настоящем и будущем России и, в то же время, о конкретных людях, верующих и атеистах, сомневающихся и убеждённых, но всегда живых и активных, как и сама редакция «Правмира».

Без вас и ваших трудов, дорогие мои, мне трудно представить себе свою жизнь. Вы помогаете своей аудитории искать ответ на вопрос о том, что значит быть христианином в России сегодня. Пусть Господь вас хранит, наставляет и поддерживает!

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Александр Кравецкий: СМИ не читаю, но «Правмир» – исключение

Главное пожелание, актуальное в наше время – выжить

Алексей Ульянов о Правмире: Не терять темп и приобретать новых сторонников

Ресурс, который с удовольствием читаю и который близок мне по духу.

Андрей Десницкий о Правмире: Это удивительная история попадания в нужные идеи

На Правмире есть живая дискуссия, попытка соотнести окружающий нас мир с христианской верой

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: