Конституционный суд предписал уточнить правила ввоза в РФ сильнодействующих лекарств

|
22 июля. ПРАВМИР. Конституционный суд (КС) РФ предписал уточнить правила ввоза на территорию РФ в личных целях сильнодействующих лекарственных средств, не являющихся психотропными и наркотическими

Ввезти в Россию такие лекарства и сейчас можно только по медицинским указаниям. Тем не менее, из-за неопределенности в законодательстве, ввоз сильнодействующих лекарств можно в некоторых случаях квалифицировать как контрабанду.

Законодательство не дает четких указаний по поводу сильнодействующих лекарственных средств, не являющихся психотропными или наркотическими.

“Действующее правовое регулирование трансграничного перемещения сильнодействующих веществ, входящих в состав лекарственных средств, не содержит правил, которые бы однозначно свидетельствовали о противоправном характере такого перемещения физическими лицами для личного применения по медицинским показаниям”, – говорится в постановлении, принятом в соответствии со статьей 47.1 ФКЗ «О Конституционном Суде Российской Федерации».

Рассмотреть этот вопрос суд решил после обращения двух спортсменов из Казахстана, перевозивших через границу в РФ анаболические стероиды, которые были приобретены по рецепту врача.

Теперь законодатель будет обязан уточнить правила ввоза через государственную границу РФ с государствами-членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) сильнодействующих лекарственных средств.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Ввоз сильнодействующих лекарств никто не запрещал

Ввоз сильнодействующих препаратов разрешен при наличии назначения врача

Екатерина Чистякова: Люди, нуждающиеся в лекарствах, постоянно рискуют предстать перед судом

Важно, чтобы больной имел право попросить привезти ему назначенные врачом лекарства своих знакомых.

Вероника Скворцова: В России уже созданы индивидуальные лекарства от рака

Российские ученые активно разрабатывают индивидуальные лекарства от онкологических заболеваний

самое читаемое
Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: