Король Иордании заявил, что будет поддерживать и защищать христиан на Ближнем Востоке

|

25 августа. ПРАВМИР. Король Иордании Абдалла II 24 августа 2011 года на встрече с руководителями Православных Церквей на Ближнем Востоке заявил, что Иордания является моделью гармонии и мирного сосуществования между мусульманами и христианами. Также он заметил, что представители этих двух религий составляют одну семью, работающую на благо населения.

На встрече с королем Иордании присутствовали архиепископ Кипрский Хризостом, патриарх Иерусалимский Феофил, и митрополит Лука Хури, представитель Антиохийского патриарха Игнатия. Король отметил и важность христианского присутствия на палестинских территориях и на Ближнем Востоке в целом.

Также Абдалла II подчеркнул важную роль Православной Церкви, которая может содействовать общей гармонии, миру и любви во благо всего человечества для достижения большего сближения между различными культурами и народами.

В свою очередь, главы Церквей высоко оценили усилия короля, который пытается наладить общение между последователями различных религии и избавить их от различных заблуждений, от нетерпимости и воинственности. Также они поприветствовали стремление Абдаллы II добиться справедливого мира на Ближнем Востоке. Кроме этого, участники делегации отметили важную роль Хашимитов в защите священных мест мусульман и христиан в Иерусалиме.

Читайте также:

Мусульмане и христиане в современном мире

Братание мусульман и христиан на площади Тахрир

Архиепископ Кипрский Хризостом впервые с 1974 г. посетил монастырь в турецкой части Кипра

Диалог архиепископа Хризостома с королем Иордании о присутствии православных священников на севере Кипра откладывается

Премьер-министр Турции предлагает переименовать Кипрскую Церковь в «Церковь Юга Кипра»

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.
Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!