Кощунство надо наказывать тюремным заключением, считает протоиерей Димитрий Смирнов

|

25 июля. ПРАВМИР. Протоиерей Димитрий Смирнов выразил поддержку инициативе о принятии закона о кощунстве.

“Я за. Закон о кощунстве, на каторгу за кощунство, как это было при царском режиме. Раз человек не понимает, начинает что-то нам рассказывать о том, что такое кощунство, что такое не кощунство, – надо ему дать статью и сажать. Как первого посадим, тогда уже второй поймет”, – заявил священник в интервью порталу “Православие и мир”.

Протоиерей Димитрий считает кощунством, например, разрушение памятников на еврейском кладбище. Он заявил, что это “не просто уничтоженный материальный объект, цена которому 5 рублей 80 копеек, а свастику написали ведь с определенной целью”.

По мнению отца Димитрия, государство должно обеспечить мир в стране.

“Украли икону, которая стоит 100 рублей, – это святотатство, потому что это икона, а не фотография из журнала «Огонек»”, – подчеркнул он.

“Если человек этого не понимает, то надо посадить. Посидит в тюрьме, поймет. Признает свою вину, попросит прощения, его простят, помилуют, и он уже больше не будет этого делать. Зачем полемика? Это совершенно ненужная вещь, потому что человек делает это сознательно. Он рубит же не потому, что это что-то деревянное, а он рубит, потому что это икона, чтобы сделать человеку больно, чтобы его зацепить”, – продолжил священник свою мысль.

По мнению отца Димитрия, “искусством” называют разное, в том числе может быть “искусство” детской порнографии”, которая может быть и художественной, и нехудожественной.

“Но сажать нужно и за художественную, и за нехудожественную. Если налицо кощунство, святотатство, разврат – то принимаем охранительные меры”, – подытожил священник.

Читайте также:

Протоиерей Дмитрий Смирнов: «Наше государство недружественно к народу»

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: