Красноярская епархия изучит письмо отстраненного священника с жалобами на поборы

|
16 января. ПРАВМИР. Красноярская епархия расследует конфликт по поводу церковных денежных сборов, в который оказались вовлечены два священника.
Красноярская епархия изучит письмо отстраненного священника с жалобами на поборы
Фото: karatuz.prihod.ru

Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон месяц назад освободил священника Виктора Пасечнюка от должности настоятеля Петропавловского храма в селе Каратузское и назначил штатным священником этого храма.

После этого Виктор Пасечнюк направил на имя митрополита Пантелеимона письмо, в котором рассказал, что служил в Каратузском с 1995 года и восстановил храм из руин, а причиной его смещения якобы стало то, что он не смог собрать 150 тысяч рублей ко дню рождения архиерея.

Отец Виктор обвинил главу Минусинского благочиния протоиерея Евгения Нещерета в том, что тот «систематически и методично разоряет каратузский (да и не только каратузский) приход непомерными финансовыми требованиями, которые несоизмеримы с реальными возможностями».

Глава епархиальной пресс-службы Андрей Скворцов, в свою очередь, сообщил, что решение освободить священника от должности было принято «ввиду многочисленных фактов ненадлежащего исполнения им обязанностей настоятеля, отсутствия должного участия в жизни поселения и района, отказа от сотрудничества с органами муниципальной власти, учреждениями культуры и образования, казачьими объединениями», передает Интерфакс.

По словам Скворцова, Петропавловская церковь, возведенная в середине XIX века и разрушенная в советские годы так и не была отремонтирована и отреставрирована, несмотря на делавшиеся для этого пожертвования.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Игумен Петр (Мещеринов): Противоядие от расцерковления

Почему человек, оставляя своё новоначалие, оставляет и Церковь, а порой и Самого Христа

“Я рыдала в храме, а всем было все равно”

Читатели Правмира рассказали, как Церковь встретила их горе

Любит ли Бог злодеев?

Да, и Страшный Суд Божий будет делом любви

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: