Крестные ходы и молебны не должны попадать под наказание за нарушения на массовых акциях, – депутат Госдумы

|

29 июня. ПРАВМИР. Депутат Госдумы от “Справедливой России” Александр Агеев внес в Госдуму законопроект, в котором предложил уточнить недавно принятый закон об ужесточении наказания за нарушения на массовых акциях, с тем чтобы под его действие не могли подпадать крестные ходы.

9 июня вступили в силу поправки в законодательство, ужесточающие наказание за нарушения в ходе массовых акций – митингов, пикетов, шествий и др.

Как отмечается в пояснительной записке к внесенному А.Агеевым законопроекту, эти поправки ввели, в частности, понятие организации массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, а также ряд существенных ограничений по осуществлению массового пребывания людей.

“В категорию такого массового одновременного пребывания граждан с легкостью попадают и свадьбы, и праздники, и даже проведение публичных религиозных обрядов и церемоний, например, таких, как крестный ход или общий молебен. И в случае, если на них не будет получено соответствующее разрешение или будут нарушены новые условия их проведения, то на организатора может быть наложен штраф”, – отмечает автор законопроекта.

В этой связи законопроект предлагает ввести норму, “исключающую попадание под публичное мероприятие и нарушение организации массового одновременного пребывания граждан действий юридических лиц и граждан, совершаемых ими при отправлении религиозных обрядов и церемоний” в порядке, предусмотренном законом “О свободе совести и о религиозных объединениях”.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: