Крупнейшая сеть кинотеатров в России отказалась показывать «Матильду»

|
12 сентября. ПРАВМИР. Крупнейшая сеть кинотеатров в России – объединенная сеть «Синема Парк» и «Формула кино» – не будет демонстрировать фильм режиссера Алексея Учителя «Матильда».

«В связи с неправомерными действиями со стороны противников фильма Алексея Учителя “Матильда”, произошедшими в последние дни в различных городах России и участившимися угрозами в адрес кинотеатров, руководство объединенной сети “Синема Парк” и “Формула кино” приняло решение отказаться от показа картины», – говорится в сообщении киносети, которое цитирует Интерфакс.

В компании заявили, что решение связано исключительно с желанием оградить посетителей киносети от рисков, которые влекут за собой публичные показы фильма.

«”Синема Парк” и “Формула Кино” по-прежнему остаются вне вопросов политики и религии», – заверили в компании.

Гендиректор компании Роман Линин сообщил, что возникший резонанс вокруг кинокартины, возможно, поднял ее коммерческий потенциал, «но безопасность наших зрителей для нас остается в приоритете».

Объединенная сеть владеет 213 кинозалами в Москве, 130 в Петербурге, а также 75 кинотеатрами в 28 городах России.

Фильм Алексея Учителя «Матильда» должен выйти в прокат 26 октября. Картина рассказывает о взаимоотношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

Картина вызвала широкий резонанс, в частности, против нее активно выступает депутат Госдумы Наталья Поклонская.

Накануне председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда заявил, что акты насилия, связанные с фильмом «Матильда», не могут исходить от верующих людей.

«Будь то кинотеатр или автомобили в Москве, — все это говорит о духовном или душевном нездоровье», — сказал он.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
В Совфеде потребовали от прокуратуры защитить создателей «Матильды»

Глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас обратился к главе МВД и Генпрокурору

Владимир Мединский: Православие — оно ведь о любви, а не о ненависти

Министр культуры прокомментировал ситуацию вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда»

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: