Крымск: Церковь приобрела дом для двухмесячных двойняшек (+ФОТО)

15 августа 2012 г. семья Галины Неможенко и Александра Сархошева, в составе которой трое детей и двое из них двухмесячные двойняшки Михаил и Яков, после оформления юридических документов и передачи денег хозяину вселилась в приобретенный для нее Екатеринодарской епархией дом в г. Крымске.

Русская Православная Церковь продолжает оказывать оперативную помощь пострадавшим в Крымске и Крымском районе, городах Геленджике и Новороссийске. Как уже сообщалось, Отдел по церковной благотворительности Московского Патриархата и Екатеринодарская епархия собрали более 40 миллионов рублей. После завершения первого, срочного этапа помощи, как планируется, будет сделан акцент на оказании помощи тем пострадавшим, которые не получили достаточной поддержки от государства.

Но и сейчас Церковь не бездействует. В конце прошлой недели – 10 августа – по представлению Комиссии по распределению гуманитарной помощи, которая была образована при церковном штабе в г. Крымске, священноначалием Екатеринодарской епархии принято решение из собранных приходами и монастырями средств приобрести дом для семьи, которая в силу ряда причин рассчитывать на помощь государства не может.

Галина Неможенко в один из дней после трагедии в Крымске обратилась в церковный штаб по оказанию помощи пострадавшим, который был развернут отделом социального служения Екатеринодарской епархии в первые же дни при храме святого Архангела Михаила. О злоключениях этой семьи в ту трагическую ночь рассказывал сайт Екатеринодарской епархии.

«Жили мы «на квартире» в доме, который затопило как и многие другие дома. – Рассказывает Галина. – Воды полный дом, иконы в доме плавали, вещи все уплыли, а иконы остались. Что вынесло, а что испортилось: пылесос, телевизор, утюг, микроволновка, стиральная машина, за холодильник только с кредитом расплатились. А прописаны были в другом месте. Пришлось доказывать всё, что жили там и что пострадали. Подали через юриста заявление в суд на возмещение потери имущества, сказали надо ждать. Пособий до сих пор так и не получили, даже по 10 тыс. руб., а у меня трое детей. К юристам разным обращалась – сказали, что жилья нам никакого не положено».

«Выслушав рассказ Галины, старался как мог утешить ее, – говорит архимандрит Трифон (Плотников), руководитель крымского церковного штаба, – пытался подсказать, что как бы трудно ни было – не дОлжно в сердце быть места ни обиде, ни унынию, они не должны мешать Богу помочь нам. А у самого в голове сидело – а вот как и чем мы-то сами можем помочь в таком случае?! Дети малые на руках, по закону (с юристами советовался) жилья не получить. И ведь таких случаев немало. Каково же было моё удивление, когда вскоре позвонила Галина и сообщила, что нашелся человек, готовый продать четырехкомнатный дом в центре города, на возвышенности за небольшую по теперешним временам сумму – миллион рублей».

В начале нынешней недели оформлены юридические документы, переданы деньги хозяину дома, а 15 августа, в сороковой день крымской трагедии, семья Галины Неможенко вселилась в приобретенный для нее дом.

 

 Фото: инок Андрей (Ларионов)

 

Пресс-служба Екатеринодарской и Кубанской епархии

Помоги Правмиру
Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Похожие статьи
Глава Донской митрополии передал вещи для пострадавших при пожаре

В течение недели на приходах Ростовской епархии будет осуществляться сбор вещей

Неизвестный благотворитель погасил долги покупателей в одной из аптек Баку

Мужчина оплатил лекарства людям, страдающим от наиболее тяжелых заболеваний

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!