Ксения Симонова опубликовала песочный фильм о погибшем сирийском мальчике

|
2 сентября. ПРАВМИР. Художница Ксения Симонова опубликовала новый песочный фильм к годовщине гибели трехлетнего сирийского ребенка Айлана Курди.

Мальчик, напомним, трагически погиб вместе с несколькими родственниками 2 сентября 2015 года, при попытке семьи пересечь Средиземное море. Фотографии его тела, вынесенного на побережье Турции вблизи города Бодрум, были опубликованы во многих СМИ и привлекли большое внимание как символ трагедии беженцев.

Анимационный фильм был создан на музыку итальянского композитора Джузеппе Морганте и Квартета ProQuiQuortett «Come, Aylan», написанную композитором в память о ребенке. Итальянец связался с Ксенией Симоновой и прислал ей свою композицию, написанную в память об Айлане. Он предложил Симоновой создать песочную историю о ребенке на эту музыку, сообщается на сайте художницы.

«Его единственная цель — увековечить этого безвинно погибшего малыша, его брата Галипа и мать Рианну, горе выжившего отца, а также призвать мир опомниться и посмотреть на политику иными глазами. — говорит Ксения Симонова. — Впервые увидев кадры с места трагедии год назад, я просто не могла смотреть на них, потому что моему младшему сыну был годик и я кормила грудью, все это было просто невыносимо… Признаюсь честно, я бы никогда не сняла этот фильм сама, по своей инициативе — я просто не смогла бы! Но Джузеппе рассказал мне о своей идее, прислал эту удивительную музыку… И я заставила себя еще раз взглянуть на эти снимки», — рассказывает Ксения.

«Снимать эту историю мне было очень непросто, наверное, за последнее время, мне ничто не принесло столько боли, как работа над этим фильмом… Айлан и его семья – папа, мама и старший брат Галип — жили в сирийском городе Кобани. Они бежали от войны, погрузившись в шлюпку, которая шла через Средиземное море. Шлюпка перевернулась, погибла вся семья кроме отца – я также видела его фотографии, когда он узнал, что случилось с его семьей, видела фото похорон… Как это страшно. До последнего момента в работе над фильмом я хотела изобразить папу Айлана и Галипа, но не смогла, этого горя, этой душевной боли нельзя изобразить…», — добавляет она.

Помоги Правмиру
Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Комментарии
Похожие статьи
Ксения Симонова выпустила песочный фильм «Живи, Сербия!» (+видео)

В фильме звучит песня «Юрьев день» - о любви, которую не может сломить плен, концлагерь и…

Песочные фильмы «Белый ангел» и «Не Сдавайся!» получили кинопризы

Первая картина рассказывает о жизни Великой княгини Елизаветы Федоровны, вторая является ролик-мотиватором для онкобольных детей

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!