Квест в Пушкинском музее для Вики и Дениса

– Вика – это моя жена. Ну, невеста. Мы договорились пожениться в 10 лет, сейчас нам по пять. Денис – нежный мальчик со светлыми волосами и очень заинтересованным взглядом. У него СМА, он не может ходить и стоять. Вместе с родителями он всю ночь ехал в поезде из Вологды, чтобы встретиться с любимой подружкой и вместе пройти квест в Пушкинском музее.
Квест в Пушкинском музее для Вики и Дениса

У Вики тоже СМА, она из Калуги. Там они и познакомились с Денисом во время съемок сюжета про подопечных нашей региональной программы. С тех пор они стали лучшими друзьями, постоянно общаются по скайпу и планируют свадьбу – через пять лет.

Вика мечтала о приключении, о настоящей рождественской сказке. Вместе с мамой и координатором фонда они узнали, что в музеях можно устраивать разные квесты – находить, угадывать, гонять по музею на колясках и слушать интересные истории. Вика с мамой выбрали Пушкинский музей, который с радостью откликнулся и принял Вику и ее друга Дениса.

Когда они встретились в музее, Вика в буквальном смысле пищала от радости, а Денис смотрел на нее влюбленными глазами. Дети обменялись новогодними подарками, и прекрасная сотрудница музея Наташа начала квест. Она сама придумала и провела его специально для Вики и Дениса.

Получив зашифрованные карты, они отправились в путешествие во времени. Отгадывая загадки, Вика с Денисом перемещались из одного зала в другой, искали Афину, Анубиса, Давида и других мифологических героев. В египетском зале за скульптурой Сфинкса нашли настоящие золотые монеты, а за статуями царских писцов – подарки от Пушкинского музея.

После квеста Вика с Денисом пили чай, ели круассаны и не могли наговориться, ведь они так долго не виделись. Ни съемочная группа, ни родители, ни координатор их уже не интересовали.

– Вик, скажи погромче. Меня тут тетя отвлекнула.

Фото: Оля Акимова

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: