Леонид Печатников предложил проводить диспансеризацию россиян раз в три года

|
11 декабря. ПРАВМИР. В столичной мэрии предполагают, что обязательная диспансеризация раз в три года позволит избежать медицинских приписок.

 

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников предлагает внести изменения в федеральный закон об ОМС: «Раз в три года чтобы менялся полис, но при смене полиса диспансеризацию признать обязательной».

Сейчас по закону замена полиса происходит один раз в три года. Пока никаких особых условий для этого нет.

Кроме того, вице-мэр еще раз подчеркнул, что в Москве планы по диспансеризации и вакцинации отменены, с поликлиник не будут требовать планы по выполнению медицинских услуг.  «Пока я под свою ответственность сказал: не нужна мне фиктивная диспансеризация, не нужны мне эти фиктивные планы. Это очковтирательство», – заметил он. Печатников отменил утвержденный Минздравом РФ план по оказанию услуг для столичных медицинских учреждений.

Как сообщалось ранее, врачей московского фонда ОМС заподозрили в приписках. Многие москвичи, зайдя на сайт московского ФОМС, обнаружили напротив своих фамилий многочисленные приписки. Судя по ним, жители столицы получали различные медицинские услуги, по факту же эти услуги никому из них оказаны не были. По сообщениям СМИ, приписки есть и в других регионах.

Министерство здравоохранения РФ поручило провести проверку  по данному факту. Свою проверку проводит и Росздравнадзор.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: