Личный врач Николая II, возможно, будет канонизирован

|
7 октября. ПРАВМИР. Врач императора Николая II Евгений Боткин, расстрелянный вместе с царской семьей, может быть канонизирован.

«Лейб-медик Евгений Боткин может быть канонизирован Русской Православной Церковью в ближайшее время», – сообщает ТАСС со ссылкой на главу Синодального отдела по благотворительности и социальному служению епископа Пантелеймона.

Синодальная комиссия по канонизации святых рассмотрит вопрос причисления Боткина к лику святых. Предложение о канонизации Боткина внес в Синодальную комиссию митрополит Екатеринбургский Кирилл.

«Я бы, конечно, хотел, чтобы эта канонизация состоялась, потому что, на мой взгляд, да и очень многих верующих людей, священников, ведущих врачей, академиков, Евгений Сергеевич – святой человек», –  сказал епископ Пантелеймон, являющийся также председателем Общества православных врачей России.

Евгений Боткин уже признан святым Русской Православной Церковью Заграницей.

Евгений Сергеевич Боткин был убит вместе со всей императорской семьей в Екатеринбурге в Ипатьевском доме в ночь с 16 на 17 июля 1918 года.  По воспоминаниям организатора убийства царской семьи Я. М. Юровского, Боткин умер не сразу — его пришлось «пристреливать».

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Страшная клятва Гиппократа

Совершается чудо – династия русских врачей сливается с династией русских царей, становясь династией мучеников Христовых

Идея святителя Серафима (Соболева): пять богословских концепций

Самые важные богословские концепции новопрославленного святого

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: