Лидер «пензенских затворников» Петр Кузнецов еще полгода проведет в психиатрической больнице

Петр Кузнецов, духовный лидер «пензенских затворников», которые в 2007-2008 году провели полгода под землей, ожидая конца света, еще 6 месяцев проведет на принудительном лечении в психиатрической больнице.

“Врачебная комиссия приняла решение, что Петру Кузнецову необходимо продлить лечение еще на полгода. Закон предоставляет врачам это право “, – сказал представитель прокуратуры.

В ноябре 2007 года его последователи (35 человек, в том числе 2 детей) укрылись в заранее оборудованном подземном убежище возле села Никольское Бековского района Пензенской области. Они решили оставаться там до мая 2008 года, когда, по их мнению, должен наступить “конец света“. Люди угрожали сжечь себя, если их попытаются насильно достать из-под земли. За время пребывания в пещере умерли 2 женщины.

Основатель секты, местный житель Петр Кузнецов, не стал спускаться со своими сторонниками под землю, а принялся ждать новых последователей в своем доме в райцентре Беково.

В отношении Кузнецова было возбуждено уголовное дело. Его обвинили в организации объединения, посягающего на личность и права граждан, и возбуждении ненависти по религиозным признакам.

Решением суда в 2008 году Кузнецов освобожден от уголовной ответственности и направлен на принудительное лечение в в Пензенскую областную психиатрическую больницу.

Источники: РИА НовостиСедмица.Ru / Благовест-инфо

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: