Лидия Мониава получила премию РБК в номинации «Благотворитель года»

|
10 декабря. ПРАВМИР. Национальной премией медиахолдинга РБК в номинации «Благотворитель года» 10 декабря была награждена Лидия Мониава, менеджер детской программы в «Фонде помощи хосписам ВЕРА».

Национальная премия в области бизнеса «Премия РБК 2014» вручается номинантам по итогам голосования экспертного совета. В категории «Общество» было три номинации, одна из них —«Благотворитель года». Критерий отбора звучал так: «Человек, оказавший заметную материальную и/или нематериальную помощь людям в сложной жизненной ситуации, которая привела к системному улучшению их жизни».  Претендентами на победу в данной номинации стали шесть человек, среди которых, кроме Лидии Мониавы, были Елизавета Глинка и Константин Хабенский.

Редакция портала «Православие и мир» поздравляет Лидию с присуждением ей Национальной премии РБК!

***

Лидия Мониава окончила журфак МГУ, сотрудничала в газете «Вечерняя Москва». Начала работу в благотворительном фонде «Подари жизнь» в 2007 году. Сначала Лидия исполняла обязанности координатора одного из онкологических отделений Российской детской клинической больницы (РДКБ), работала с волонтерами, была помощником директора фонда Галины Чаликовой.

Также же в фонде Лидия писала тексты о больных детях для того, чтобы собирать деньги на их лечение, посылая эти истории благотворителям и публикуя их в газетах. После того, как ее начальница заболела раком и легла в больницу, Лидия перешла работать в фонд помощи хосписам «Вера». Здесь она занимается сбором средств для помощи тяжелобольным детям, на страницах фейсбука ее призывы помочь кому-то из них всегда находят отклик.

В октябре этого года Лидия Мониава отпраздновала свой день рождения успешным сбором средств. Близкие и друзья Лидии, те, кто знает, чем занимается фонд «Вера», собрали 8 миллионов на лечение детей.  

На средства, вырученные во время акции «Цветы жизни» в сентябре 2014-го (тогда ученики московских школ отказывались от букетов на первое сентября, чтобы помочь своим сверстникам с непростыми диагнозами), Лидия и ее коллеги по фонду купили аппарат ИВЛ для одного из пациентов.

Весной 2013 года тремя московскими приходами была организована благотворительная ярмарка, средства от которой – полтора миллиона – пошли на лечение одной из подопечных Лидии Насти Терлецкой.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Власти Москвы наградили кафе и рестораны, участвующие в благотворительных мероприятиях

Каждый обладатель премии получил специальную наклейку "Доброе место", которую необходимо разместить на двери заведения.

#ЩедрыйВторник объединяет мир вокруг добрых дел

В Москве презентовали международную благотворительную инициативу

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: