Лишь 5% российских сирот имеют хорошее здоровье – Минздрав

|

14 февраля. ПРАВМИР. Только 5% детей-сирот в России имеют хорошее здоровье, заявила в четверг директор департамента Минздрава Елена Байбарина на открытии Съезда педиатров, сообщает РИА Новости.

По словам Байбариной, основная часть сирот — это дети-инвалиды (21%) и дети с серьезными отклонениями в состоянии здоровья.

Директор департамента отметила, что по структуре заболеваемости на первом месте у детей-сирот находятся психические заболевания и расстройства поведения.

Елена Байбарина заявила, что задачей Минздрава является предоставление высокотехнологичной помощи всем детям-сиротам, которым она показана.  При этом она отметила, что никакой очереди на получение такого вида помощи среди детей-сирот нет.

“Сейчас зарегистрировано 5,1 тысяч детей, документы которых поданы на получение этой помощи. Они все получат лечение в среднем через 10 дней”, — добавила Байбарина.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Фестиваль «Мамин день» поможет детям-сиротам

Фестиваль проходит в рамках всемирного флешмоба #ЩедрыйВторник

Они пришли в школу и сказали: “Ты сейчас поедешь в детский дом”

Выросшие мальчики в День сирот - о том, как больно без семьи

Юле исполнилось 19, и больше в детском доме держать ее не могли

История девушки, которая отчаянно боялась оказаться в ПНИ, но умерла именно там

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: