Лучше всего россияне знают Патриарха Кирилла, прот. Всеволода Чаплина и о. Андрея Кураева – результаты всероссийского опроса

Лучше всего россияне знают Патриарха Кирилла, протоиерея Всеволода Чаплина и протодиакона Андрея Кураева – эти данные были получены в результате всероссийского опроса, проведенного некоммерческой исследовательской службой СРЕДА. Респондентам было предложено выбрать из списка известных им служителей Русской Православной Церкви.

85% россиян в качестве ответа выбрали Патриарха Кирилла, 11% указали, что не знают никого из перечисленных,  10% отметили прот. Всеволода Чаплина, 6% – о.Андрея Кураева.

2% респондентов знают митрополита Илариона (Алфеева),  прот. Димитрия Смирнова и архимандрита Тихона (Шевкунова).

Всего в списке были перечислены 12 священнослужителей и 2 спикера-мирянина: 1. Протодиакон Андрей Кураев
2. Протоиерей Максим Козлов, 3. Алексей Осипов, 4. Протоиерей Димитрий Смирнов, 5. Протоиерей Павел Великанов, 6. Иеромонах Димитрий Першин, 7. Архимандрит Тихон Шевкунов, 8. Протоиерей Алексей Уминский, 9. Игумен Петр Мещеринов, 10. Протоиерей Всеволод Чаплин, 11. Протоиерей Владимир Вигилянский, 12. Владимир Легойда, 13. Митрополит Иларион Алфеев, 14. Патриарх Кирилл.

В результатах открытого телефонного опроса по Москве (Каких церковнослужителей Русской Православной Церкви вы знаете) протодиакона Андрея Кураева опережает богослов А. Осипов – его “без подсказки” называют в 1.5 раза чаще протодиакона.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: