Лукашенко выступил против религиозного образования в школе

|
3 февраля. ПРАВМИР. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не выступает против православия или ислама, однако является противником преподавания религии в школах.
Лукашенко выступил против религиозного образования в школе

«Я не против православия, мусульманства, я не против Корана и Библии. Но пацаненок, 12 лет – что вы ему в этой книжке написали?» – сказал Лукашенко, отвечая на соответствующий вопрос в ходе встречи с представителями общественности и СМИ.

«Пусть меня простят священнослужители за этот пример. Я ни в коем случае не выступаю против католицизма, православия, мусульман. Но зачем вы тащите 10-летним детям то, что они не воспринимают?» – продолжил глава государства.

«И это будет ценнее, если вы скажете о христианских ценностях, о том, что такое радикальный исламизм. Я вам спасибо скажу», – добавил он.

«Детей нельзя перегружать, нельзя им давать то, что они не воспринимают и не воспримут, а тем более то, что им не нужно. Работаем мы над системой образования. Мы ее отрегулируем. Хотел бы получить помощь от нашего ректорского корпуса. Хотя некоторые уже, действительно, засиделись», – заключил Александр Лукашенко.

Лучшие материалы Правмира можно читать на нашем telegram-канале
Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Петушиная лошадь и другие “стыдные” книги: что происходит

Не надо думать, что ребенок оставлен наедине со страшными детскими литераторами

«Мы попробуем научить студентов искать правду»

Татьяна Краснова надеется, что педагоги все еще лучше, чем Siri

«Учись, студент!» (тест)

Все ли вы знаете о реалиях студенческой жизни

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: