Лукашенко выступил против религиозного образования в школе

|
3 февраля. ПРАВМИР. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не выступает против православия или ислама, однако является противником преподавания религии в школах.
Лукашенко выступил против религиозного образования в школе

«Я не против православия, мусульманства, я не против Корана и Библии. Но пацаненок, 12 лет – что вы ему в этой книжке написали?» – сказал Лукашенко, отвечая на соответствующий вопрос в ходе встречи с представителями общественности и СМИ.

«Пусть меня простят священнослужители за этот пример. Я ни в коем случае не выступаю против католицизма, православия, мусульман. Но зачем вы тащите 10-летним детям то, что они не воспринимают?» – продолжил глава государства.

«И это будет ценнее, если вы скажете о христианских ценностях, о том, что такое радикальный исламизм. Я вам спасибо скажу», – добавил он.

«Детей нельзя перегружать, нельзя им давать то, что они не воспринимают и не воспримут, а тем более то, что им не нужно. Работаем мы над системой образования. Мы ее отрегулируем. Хотел бы получить помощь от нашего ректорского корпуса. Хотя некоторые уже, действительно, засиделись», – заключил Александр Лукашенко.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Ирина Вайсерберг: О главной катастрофе школьного образования

Педагог продолжает дискуссию о будущем детей, начатую Людмилой Петрановской

самое читаемое
Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: