Любит ли Иисус Кончиту Вурст?

|
Почему любовь Божия не может распространяться на Кончиту Вурст и других подобных персонажей, несмотря на то, что Бог любит каждого человека, – объясняет Сергей Худиев.

Недавно в одном из сетевых обсуждении возник вопрос «Любит ли Иисус Кончиту Вурст?». Как мы знаем из Евангелия, Иисус любил отверженных, тех, на кого «приличное общество» Его времени смотрело с презрением.

Сергей Худиев

Сергей Худиев

Впрочем, Кончиту сложно счесть отверженным – напротив, это человек принятый и прославленный, превознесенный и богатый, обожаемый и знаменитый. Если кто в этом мире и страдает от отвержения и притеснений со стороны богатых и сильных – то это точно не Кончита.

Но вопрос остается – любит ли Иисус Кончиту? И ответ на него очевиден – нет.

Не существует Кончиты Вурст как личности, которую кто-либо мог бы любить.

Существует сценический образ, созданный мужчиной, Томом Нойвиртом, который, бедняга, страдает нарушением половой идентификации и полового влечения. (Если это не чистая коммерция)

Тома Нойвирта Бог любит и ищет его спасения – то есть того потерянного и больного человека, который под всем этими дурацким макияжем и нарядами. Том Нойвирт драгоценен в очах Божиих. За Тома Нойвирта умер Христос. За Кончиту Вурст Христос не умирал, потому что нет никакой Кончиты. Есть макияж, наряды и болезненное извращение, которое человек успешно монетизировал внутри больной культуры.

Бог не любит фальшь, подделку и ложь.

Точно так же мы могли бы спросить, любит ли Бог того испанского короля, которым в бреду воображает себя Поприщин, герой гоголевских «Записок сумасшедшего». Нет; потому что на самом деле Поприщин – не испанский король.

Или, переходя от случаев единичного безумия к массовому, любит ли Бог арийцев? Как арийцев – нет, потому что не существует в реальности никакой «арийской расы», существуют в реальности люди, которые привержены ложной и душепагубной расисткой идеологии. Этих несчастных, помраченных и заблудших людей Бог любит и хочет, чтобы они спаслись и достигли познания истины.

Том Нойвирт

Том Нойвирт

Проблема, с которой мы тут имеем дело, – это проблема ложной идентичности. Человек нуждается в том, чтобы определять свое место в мире, свое призвание, свои отношения с другими людьми, свои обязательства и свои надежды через ответ на вопросы «кто я?», «что я здесь делаю?».

Подлинная идентичность человека определяется через его отношения с Богом. Бог любит Свои творения – людей, которых Он создал по Своему образу, которые отпали от Него в грех и которых Он искупил в Иисусе Христе.

Грех приводит к тому, что люди бегут от своей подлинной идентичности, создают странные и жуткие костюмы для безумного маскарада, идентифицируют себя с этими костюмами и требуют, чтобы Бог (и люди) делали так же.

Но Бог так не делает – именно потому, что Он любит людей. Настоящих – тех, которые скрываются там, в глубине, под жеманным макияжем или страшными масками.

Люди жаждут любви и принятия – потому что все мы созданы для того, чтобы любить и быть любимыми. И первое, что с нами делают, когда мы, наконец, возвращаемся в дом Отца, так это отмывают и переодевают в чистое.

Килограммы штукатурки с наших лиц отправляются в смыв, костюмы – на свалку.

Мы – мужчины и женщины, возлюбленные Богом – оказываемся с нашими настоящими лицами и в одеждах, которые нам дали в доме Отца.

Трэйс МакНатт. "До" и "после"

Трэйс МакНатт. “До” и “после”

Трэйс МакНатт, тоже, как Том Нойвирт, расхаживавший в женском платье и жутком гриме, покаялся и обратился к Господу – и смыл всю эту жуткую раскраску.

Под раскраской оказалось человеческое лицо – лицо того, кого Бог любит, искупил и предназначил для жизни вечной и блаженной.

На самом деле проблема ложной идентичности – это проблема падшего человеческого рода вообще, проблема всех нас.

Все мы склонны отвечать на вопрос «кто я?» неверно. И поэтому нам снова и снова нужно возвращаться к нашей подлинной идентичности – творений, созданных по образу Божию, падших, искупленных во Иисусе Христе и призванных в жизни вечной.


Читайте также:

Понравилась статья? Помоги сайту!
Правмир существует на ваши пожертвования.
Ваша помощь значит, что мы сможем сделать больше!
Любая сумма
Автоплатёж  
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Комментарии
Похожие статьи
Отвергает ли Христос католиков?

Всякое заблуждение прискорбно, не все заблуждения одинаково пагубны

Реально ли спастись? И как?

Жалко, что ли, христианам пообещать всем людям вечное спасение?

Патриарх Кирилл выступил с критикой современных тенденций конкурса “Евровидение”

В следующем году "Евровидение" приедет в Россию "вместе со всеми этими бородатыми певицами".