Директор фонда: «Скачки курса очень сильно сказываются на благотворительности»

|
29 декабря. ПРАВМИР. Курс евро сегодня превысил 80 рублей. Курс доллара прибавил 63 копейки и достиг 72,85 рубля. Здоровье многих людей зависит от этих цифр. О том, как сказываются скачки валютных курсов на благотворительных сборах «Правмиру» рассказала Мила Геранина руководитель благотворительного фонда «Православие и Мир».
Директор фонда: «Скачки курса очень сильно сказываются на благотворительности»

– Скачки курса очень сильно сказывается и на том, как люди жертвуют. Когда идет возрастание курса, люди беднеют и пожертвования становятся меньше. От скачка курса зависит не только зарубежное лечение. Рост курса означает, что все препараты и оборудование будут дорожать. И мы просим жертвователей как можно быстрее помочь закрыть сбор средств, чтобы быстрее купили лекарства.

Летом, например, был случай, когда нужное лекарство стоили 80 тысяч рублей, а пока мы собирали деньги, оно стало стоить 115 тысяч.

Когда мы открывали сбор помощи Олегу Латышеву, мы закладывали курс 70, с расчетом что он вырастет, хотя он на тот момент был 65. А счет был на 35 тысяч долларов. В результате покупали мы доллары уже по курсу 71-72 Любой скачок на рубль – это возрастание на десятки тысяч общего счета. А что касается лекарств – это вообще непредсказуемая ситуация. Нам говорят – лекарство есть сейчас на складах, давайте покупайте быстрее, а то заканчивается. А какая будет цена новой партии – неизвестно.

Помочь разово или оформить долгосрочное пожертвование нуждающимся можно здесь. На декабрь 2015 года благотворительный фонд “Православие и мир” проводит 8 сборов.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: