Магнитский versus сироты

|

Веселье лилось рекой.

Остроумцы из числа креативных корчились от смеха, расписывая, как, согласно асимметричному ответу Думы на закон Магнитского, сотни тысяч американцев, которые рвутся вложить свои деньги в Сбербанк и со спокойной душой отдохнуть в Сочи, рыдая, уйдут из российского посольства несолоно хлебавши.

Смутно мелькала мысль, что нелепые предложения, типа запретить показывать по телевизору негатив и прочую безграмотную чушь, наши депутаты несут, когда речь идет об интересах страны. Как только дело касается их собственных интересов, они проявляют и незаметный прежде ум, и изобретательность, и необыкновенную меткость удара.

Остановили же, например, замяли идею с законом об оскорблении религиозных чувств. И ведь не потому, что прислушались к доводам уже не выходящей из состояния возмущения общественности, а потому, что чутьем поняли: под этот закон немедленно попадет сама идеологическая база их существования, а плодотворная деятельность многих министерств оскорбительна для патриотических чувств как таковая. Не то что они судебных исков боятся — смешно даже думать, — просто столько возни лишней возникнет, замаешься…

Так и здесь. Закон Магнитского к жизни и деятельности обыкновенного россиянина не имеет ни малейшего отношения. Метко и больно он ударяет по тем, кто держит в руках рычаги коррупции и фальсификации. Подрывает образ жизни тех, кто, обобрав, например, российских солдат и офицеров, прячет награбленное на счетах банков в бездуховной Америке, ютится в скромной недвижимости во Франции, загибающейся от кризиса, учит своих отпрысков в ненавистном Лондоне.

Ответ, который дала Дума американскому Конгрессу, в полной мере является асимметричным.

Конгресс препятствует появляться на территории своей страны гражданам другого государства, которые не соответствуют принятым в Америке представлениям о законности и правопорядке.

Дума в ответ нанесла удар по собственным гражданам — по сиротам.

Теперь визу в Россию не смогут получать агентства, которые занимаются усыновлением детей.

Способность все превращать в ресурс и использовать его для личного пользования — одна из отличительных черт современной российской элиты — согласимся использовать укоренившееся словечко.

— Эти тупые американцы интересуются нашими сиротами, — хлопнул себя по лбу какой-то думский гений, — вот тут-то мы их и прищучим!

Решение действительно гениальное: в нем учтено все. И сердобольная чувствительность к чужой беде американцев, и подготовленная псевдозащитниками детства почва, и страх перед непонятным словом «ювеналка», и дешевизна и беззащитность ресурса.

Дума ведет латентную борьбу с Конгрессом за право превратить Америку в свой ресурс.

Использовать надежность американских банков (своим они не верят), присосаться к чужой системе образования (свою они последовательно разрушают), беречь свое здоровье (российской медициной они пользоваться справедливо брезгуют), а главное, обеспечить себе безбедную старость — здесь, видимо, на это они не рассчитывают.

В качестве кого использованы на этой войне больные и никому ненужные дети, которыми переполнены российские детдома? Живой щит? Заложники? Месть: типа не доставайся же ты никому?

Кто станет следующим ресурсом, брошенным в бой за счастливую старость жуликов?

Помоги Правмиру
Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Похожие статьи
Я не видела карту, где специалисты поставили на дочери крест (видео)

Девушка-волонтер - о том, как решила стать приемной мамой

Хочешь, я буду твоей мамой?

Честный дневник о жизни большой семьи, где пятеро приемных детей

Путин и Трамп обсудили «закон Димы Яковлева»

По словам пресс-секретаря российского президента, об отмене закона речи не идет

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!