Максим Мищенко уходит из Общественной палаты

|

19 декабря. ПРАВМИР. Лидер молодежного объединения “Россия молодая” Максим Мищенко уходит из Общественной палаты в связи со скандалом, который вызвали его слова об онкобольных.

“Я не думал, что человека можно уничтожить его же словами. После статьи в газете “Известия” я получил, такое количество негативной энергии, какое не получал за всю свою жизнь… Я понимаю, что передернутые фразы из моего интервью бросают тень на всю Общественную палату”, –  написал Мищенко во вторник в своем блоге в “Живом журнале”.

Он также отметил, что от своих взглядов не отказывается, но считает, что больше не вправе представлять общественность публично.

В декабре в газете “Известия” появилась информация, что Мищенко предложил сократить расходы государства на лечение тяжелобольных людей, а сэкономленные средства направить на лечение заболеваний, от которых страдает большинство населения страны. Позже он сказал, что СМИ исказили его слова, и попросил прощения у всех, кого оскорбила эта статья.

Читайте также:

Владимир Берхин: Заявление Мищенко — досужая болтовня

И вам не хворать…

 

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Пациентские объединения России призвали исключить Максима Мищенко из Общественной палаты

Мы просим Генеральную прокуратуру РФ и Следственный комитет провести проверку высказываний члена Общественной палаты Максима Мищенко…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: