Максим Мищенко уходит из Общественной палаты

|

19 декабря. ПРАВМИР. Лидер молодежного объединения “Россия молодая” Максим Мищенко уходит из Общественной палаты в связи со скандалом, который вызвали его слова об онкобольных.

“Я не думал, что человека можно уничтожить его же словами. После статьи в газете “Известия” я получил, такое количество негативной энергии, какое не получал за всю свою жизнь… Я понимаю, что передернутые фразы из моего интервью бросают тень на всю Общественную палату”, –  написал Мищенко во вторник в своем блоге в “Живом журнале”.

Он также отметил, что от своих взглядов не отказывается, но считает, что больше не вправе представлять общественность публично.

В декабре в газете “Известия” появилась информация, что Мищенко предложил сократить расходы государства на лечение тяжелобольных людей, а сэкономленные средства направить на лечение заболеваний, от которых страдает большинство населения страны. Позже он сказал, что СМИ исказили его слова, и попросил прощения у всех, кого оскорбила эта статья.

Читайте также:

Владимир Берхин: Заявление Мищенко — досужая болтовня

И вам не хворать…

 

 

Помоги Правмиру
Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Похожие статьи
Пациентские объединения России призвали исключить Максима Мищенко из Общественной палаты

Мы просим Генеральную прокуратуру РФ и Следственный комитет провести проверку высказываний члена Общественной палаты Максима Мищенко…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!