Иерей Святослав Шевченко (о Максиме Степаненко): Не знаю, справился бы я с желанием дать ему оплеуху

Российские СМИ разорвало новостью: руководитель Миссионерского отдела Томской епархии Максим Степаненко назвал женщин родивших вне брака – “б…”. ” Посмотрите на лицо этого миссионера” – пишет в своем блоге иерей Святослав Шевченко: “откровенно говоря, не знаю справился бы с желанием дать оплеуху по этом у самодовольному лицу, если бы оказался рядом”

“На сайте Томского отделения федеральной службы государственной статистики вышла новость: “Всё больше женщин стали рожать детей, будучи не замужем. Среди всех новорождённых 2012 г. 4067 внебрачных ребёнка – 28% от всех родившихся”.

Как много на Томской земле б..! У нас нет будущего…”, – пишет этот человек на миссионерском портале Томской епархии под названием “К Истине”, который работает по благословению правящего архиерея.

Кстати, в эту категорию он походя отнес и мою маму. Да, я был рожден вне брака. И поэтому прекрасно понимаю чувства тех людей, которых он оскорбил. К сожалению, высоколобые умствования этого “миссионера” не коснулись тяжелой доли и поломанных судеб тех матерей-одиночек, который он записал в “б…”. Видимо, ему плевать с высокой колокольни на жизнь этих русских женщин.

Простите, но если это миссионерство, то я – Папа Римский. Цель любой христианской миссии – это привлечь людей в церковную ограду. А то, что сделал этот человек с благообразной бородой – это антимиссия. Скольких людей он своим заявлением выкинул за эту церковную ограду? Статья, наполненная желчью, написана и без намека на христианскую любовь.

Скажу без обиняков, меня уже тошнит от всех этих поборников “чистоты веры”. Сегодня в рядах таких подлых активистов стало модно расклеивать ярлыки, оскорбляя своих сограждан. Они напялили на себя мантию Судьи, принадлежащую Богу. Хочу перефразировать слоган на белой футболке этого человека: Хочешь нагадить Томской епархии и всей Русской Церкви – назначь руководителем Миссионерского отдела Максима Степаненко.

Надеюсь, что этого неадекватного маргинала, не имеющего ни капли сострадания и любви к людям, уберут с поста Миссионерского отдела. Таким людям не место на таких ответственных должностях. Их место в самом темном углу храма, где они должны оплакивать свое поведение, пятнающее репутацию всей Церкви.

 

Понравилась статья? Помоги сайту!
Правмир существует на ваши пожертвования.
Ваша помощь значит, что мы сможем сделать больше!
Любая сумма
Автоплатёж  
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Похожие статьи
В Томске построят дом сестринского ухода для больных, одиноких и беспомощных

В деревянном здании бывшей детской поликлиники № 4 города Томска силами добровольцев в настоящее время восстанавливается…

Французский режиссер снимет фильм о святом Феодоре Томском

Проект Феодора Кузьмича - это идея одной пожилой дамы Патрисия Висконте, которая жила во Франции. В…

Томские женщины требуют публичных извинений Максима Степаненко

Томская епархия выразила категорическое несогласие с высказываниями Степаненко