Манифест итальянских политиков в защиту христиан Нигерии собрал 30 000 подписей

|

2 июля. ПРАВМИР. Итальянские католически ориентированные политики Маурицио Лупи, Франко Фраттини, Андреа Риккарди и Вальтер Вельтрони – опубликовали в интернете на сайте для сбора подписей манифест в защиту христиан Нигерии.

За двое суток под этим текстом, первоначально опубликованным в газете Corriere della sera 18 июня, было собрано более 30 000 подписей.

«Этим воззванием мы утверждаем нашу волю действовать на всех уровнях и во всех сферах, чтобы остановить в Нигерии, Африке и по всему миру массовые убийства беззащитных людей, виновных только в том, что исповедуют христианскую веру, – говорится в манифесте, – Мы призываем всех людей доброй воли, каким бы ни было их вероисповедание, присоединиться к этому воззванию в защиту религиозной свободы.

Только широкая мобилизация общественного мнения может подтолкнуть самые высокие европейские инстанции противостоять этой убийственной ненависти.

Если в нас остались хоть крохи гуманности и чувства справедливости, мы не можем больше ждать, но должны мобилизоваться на всех уровнях, чтобы прекратить охоту на христиан, которая разворачивается каждое воскресенье в северных районах Нигерии», говорится в обращении.

С начала года около 600 человек убиты исламистской группировкой «Боко Харам», значительная часть была убита во время мессы. Миллионы человек продолжают ходить в церковь, выбирая свободу открыто исповедовать свою веру.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: