Мария Алехина обвинила Церковь в шантаже

|

10 октября. ПРАВМИР. Мария Алехина пожаловалась суду на шантаж со стороны Русской Православной церкви, представители которой заявляли о том, что будут просить смягчить приговор девушкам, если они раскаются.

“Перед предыдущим заседанием по кассационной жалобе по телевидению пресс-служба РПЦ сделала заявление о том, что если мы раскаемся, то Церковь будет просить о смягчении приговора”, – заявила она в ходе рассмотрения жалобы на приговор в Мосгорсуде.

Осужденная считает, что “такие вещи в правовом государстве просто недопустимы, потому что это шантаж, и это очень страшно, когда раскаянием шантажируют, когда смешивают воедино христианское таинство покаяния и юридическую процедуру признания вины в уголовном преступлении”.

Она заявила, что лично для себя допускает покаяние “как индивидуальный акт”, сообщает Интерфакс-Религия.

“Но я не буду раскаиваться в уголовном преступлении и признавать свою вину. В первую очередь потому, что для меня лично это уже будет являться преступлением – большим, нежели то, что мы сделали в храме Христа Спасителя”, – заявила М.Алехина.

Незадолго до рассмотрения кассационной инстанцией жалобы на приговор, 30 сентября, в Московском Патриархате заявили, что желают участницам группы “Pussy Riot” встать на путь исправления и надеются, что в случае их раскаяния это отразится на позиции суда.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: