Мария Алехина заявила, что не испытывает обиды по отношению к Церкви

|
Мария Алехина заявила, что не испытывает обиды по отношению к Церкви
26 декабря, ПРАВМИР. Участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина сказала в интервью Русской службе Би-би-си, что была готова к диалогу с Русской Церковью все время, что находилась в заключении.

“Я могу сказать, что мы были открыты к диалогу все то время, что находились в заключении, и даже неоднократно заявляли об этом – как письменно, так и устно, и я не знаю причины, по которой, собственно, представители РПЦ нас не слышали. Моя позиция в этом плане не изменилась, я не испытываю ни злости, ни обиды по отношению к ним”, – сказала Алехина в беседе с Би-би-си по телефону.

Ранее глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что представители РПЦ готовы к диалогу с участницами Pussy Riot. По его словам у Алехиной есть “определенная эволюция позиции”. При этом он отметил, что у другой участницы группы Надежды Толоконниковой, с которой Чаплин переписывался некоторое время, “радикального изменения позиции не увидел”.

“И я, и мои соработники готовы к диалогу и с госпожой Алехиной, и с госпожой Толоконниковой. Навязывать общение мы никому не будем, но сами к общению готовы. У госпожи Алехиной определенная эволюция позиции есть. Есть, как мне кажется, понимание той боли, которая была причинена верующим людям ее поступком. Что ж, это хороший знак. Я читал ее выступления”, – сказал Чаплин.

Протодиакон Андрей Кураев: Мария Алехина умнее не стала

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: