Марию Алехину из Pussy Riot выпускают на свободу

|

23 декабря, ПРАВМИР. Участница Pussy Riot Мария Алехина в понедельник утром вышла из колонии N2 в Нижнем Новгороде, где она отбывала наказание, сообщает  агентство “Интерфакс-Поволжье” .

М.Алехина, осужденная на 2 года за скандальный панк-молебен в храме Христа Спасителя, подпала под амнистию, объявленную на прошлой неделе Госдумой в связи с 20-летием российской Конституции.

В свою очередь адвокат М.Алехиной Петр Заикин подтвердил агентству “Интерфакс-Поволжье”, что утром лично присутствовал при освобождении своей подзащитной.

П.Заикин отметил, что его подзащитная пока не знает, когда будет возвращаться в Москву.

“Возможно, она на какое-то время останется в Нижнем Новгороде. Она планировала проведение нескольких встреч. В частности, сегодня ее можно увидеть в комитете против пыток”, – сказал П.Заикин.

В конце февраля 2012 года пять девушек устроили в храме Христа Спасителя в Москве так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в интернете. Позднее полиция задержала трех участниц акции – Н.Толоконникову, М.Алехину и Екатерину Самуцевич.

В августе 2012 года Хамовнический суд приговорил их к двум годам колонии общего режима за хулиганство.

В октябре того же года Мосгорсуд изменил Е.Самуцевич наказание на условное и освободил из-под стражи в зале суда. Приговор М.Алехиной и Н.Толоконниковой был оставлен в силе. Срок заключения девушек истекает в начале марта 2014 года.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Надежда Толоконникова из Pussy Riot вышла на свободу

Толоконникова освобождена в один день с Марией Алехиной.

Патриарх Кирилл: У Церкви нет злобы по отношению к Pussy Riot

«У Церкви вообще не должно быть злобы», – подчеркнул Предстоятель

Нас снова разводят

Кубанские казаки могли спокойно задержать нарушительниц закона, снять с них маски и отвести в ближайший пункт…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: