Массовое захоронение эмбрионов: Почему отказано в возбуждении уголовного дела?

|

По версии силовиков, единственным преступлением в случае с человеческими эмбрионами можно считать «небрежное хранение биоматериала»

Читайте также: Молитва о нерожденных (+ФОТО)

Напомним: 3 августа 2012 года в лесу возле поселка Аник под Невьянском, на месте обнаружения останков 248-ми младенцев, священнослужители и миряне установили крест и совершили молебен Вифлеемским младенцам. Одновременно с этим произошло событие, шокировавшее всех присутствующих: в лесном овраге нашлись еще трое малышей.

Следственно-оперативная группа, прибывшая на место, изъяла останки и передала в морг города Невьянска. В тот же день правоохранители сообщили, что результатом проверки, проведенной по факту обнаружения 248-ми младенцев, является отказ в возбуждении уголовного дела. По их версии, имело место лишь нарушение утилизации медицинских отходов, административное правонарушение, карающееся денежным штрафом. Как прокомментировал дело прокурор Невьянска Валерий Толмачёв, материально никто не пострадал, а потому оснований для возбуждения уголовного дела тем более нет.

С ним согласны и в пресс-службе МВД. Так, руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых пояснил нашему порталу, что полиция по согласованию с прокуратурой действительно отказались возбуждать по факту обнаружения останков нерождённых младенцев уголовное дело, ограничившись лишь административным правонарушением.

— Мы сделали запрос в областной Минздрав и выяснили, что биоматериал хранился в Уральской государственной медицинской академии, где над ним проводились научные исследования. Соответственно, в Академии должны быть специальные сотрудники, которые отвечают за хранение и использование этого материала. Существует, например, версия, что строители вывезли отходы вместе с мусором. В любом случае, это вопиющий бардак и безответственность! Выявить и наказать виновных должен ректор медакадемии, в противном случае к ответственности будет привлечён он сам, — пояснил он.

Отказ в возбуждении уголовного дела, по словам Горелых, был обусловлен тем, что медицинские работники настаивают — в лесу были найдены не люди, а всего лишь биоматериал.

— Дело не возбудили потому, что по нашей Конституции человек становится человеком с момента рождения, а если быть более точным — с момента первого вдоха, — сообщил присутствовавший на молебне руководитель православного медико-просветительского Центра «Жизнь» (г. Москва) протоиерей Максим Обухов. — Любой младенец до рождения не обладает никакими правами, поскольку закон не признаёт за ним человеческой сущности. Поэтому, по закону: нет человека — нет и трупа, и нет законных оснований возбуждать дела. Мы, конечно же, с этим не согласны. Я считаю, что эта ситуация вскрыла внутренние противоречия в нашем обществе.

По словам отца Максима, информация об обнаружении останков вызвала в обществе взрыв негодования, притом даже среди малоцерковных людей.

— Все, даже весьма либеральные СМИ говорили, что найдены человеческие останки, найдены младенцы. Иными словами, произошло изменение общественного мнения. Общество признало, что это — наши дети, но до рождения. Волна общественного негодования вступила в противоречие с нашим законодательством, не признающим никакого статуса за нерождённым ребёнком, — считает священник.

Выход отец Максим видит в изменении законодательства хотя бы по примеру Германии, которая даёт нерождённому ребёнку хоть какой-то статус, хотя и аборты там признаются.

— Меня волнует также, ради чего используются эти дети. Понятно, что отговорка «для научных целей» — это байка для домохозяек. Для этого не нужно полтора миллиона убиенных детей. Совершенно очевидно, что нерождённых младенцев используют для каких-то утилитарных целей, и за этим стоят большие деньги. Возникла целая индустрия фетальной терапии, притом скрытой от глаз общественности. Понятно, что она заинтересована в максимальном количестве абортов и в получении здоровых детей. Поэтому мы и сталкиваемся с такой бедой, как принуждение к аборту. Всё это вылезло на свет Божий. Я считаю, что нужно немедленно увековечить память этих младенцев. Не зря митрополит благословил сразу же после молебна установку памятного креста, — отметил отец Максим.

Екатеринбургский священник, духовник Центра Защиты Материнства «Колыбель», кандидат биологических наук протоиерей Димитрий Моисеев также особо отметил, что одной из причин массовости абортов в нашей стране является неконтролируемое использование детских тел и отношение к ним как к выгодному биологическому материалу.

— То, что тела младенцев так бесконтрольно используют, становится почвой для увеличения числа абортов как на ранних, так и на поздних сроках развития плода. Останки этих детей используют, в частности, для изготовления омолаживающих препаратов. И получается, что состоятельные люди в стремлении к молодости и здоровью не брезгуют каннибализмом — давайте называть вещи своими именами. Действует целая индустрия — страшная индустрия, постоянно нуждающаяся в сырье. Женщины, идущие на аборт, должны знать, куда деваются тела их детей. Этот жуткий бизнес пора запретить, — призвал он.

Ксения Кириллова

Читайте также: 

Молитва о нерожденных (+ФОТО)

Идеология смерти

6 историй про аборт


Помоги Правмиру
Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Похожие статьи
Ученые отредактировали геном человека – что это значит?

Исправлять мутации в эмбрионе можно, но вынашивать его запрещено

Три врача уговаривали моих родителей сделать аборт

Каждый ребенок важен, каждая жизнь ценна. Мы все созданы по образу Божиему

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!