Мать-одиночку могут выселить из квартиры за долги по ипотеке

|
7 февраля. ПРАВМИР. Во время декретного отпуска женщина не могла платить по кредиту. С тех пор на ней висит огромный долг. Скоро состоится суд, который и решит, что будет с семьей дальше.

В 2007 году Светлана Халевина взяла кредит в швейцарских франках. По тому курсу – три миллиона рублей. Хватило на крохотную двушку в подмосковном Реутове, – сообщает канал МИР24

Все началось в 2010 г., когда Светлана ушла в отпуск по уходу за вторым ребенком. Банк дал ей отсрочку на полгода, которых ей – матери-одиночке – не хватило. С малолетним сыном она просидела дома еще полгода. Все это время начислялись пени, и накопился огромный долг по ипотеке. На него ушел весь материнский капитал, но и это Светлану не спасло. К тому времени банк уже внес ее в список недобросовестных клиентов и потребовал вернуть остаток кредита досрочно.

Пени выросли до 2 миллионов рублей. В банке предложили другой выход. Все пени за просрочку включили в ежемесячный платеж, который от этого вырос в три с половиной раза – с 30 тысяч рублей до ста. Для матери-одиночки это условие такое же невыполнимое. Поэтому банк решил взыскивать деньги через суд, проиграть который для Светланы означает – лишится единственной крыши над головой, а самой с двумя детьми отправиться жить на улицу.

Просрочка по валютной ипотеке в стране, по данным Центробанка России, в декабре прошлого года составляла 19 миллиардов рублей. Эксперты говорят, что сейчас до ста тысяч россиян имеют долги, которые не могут погасить.

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.
Похожие статьи
Директор детдома, где раздали в семьи всех детей, – о том, почему в России столько сирот

Почему не работают государственные программы? Нормально ли, когда сиротой быть выгодно и, в какой-то степени, даже…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!