Мать осужденного на смертную казнь обратилась к главе Белорусской Церкви

|

3 сентября. ПРАВМИР. Тамара Силюн, мать осужденного на смертную казнь Павла Силюна обратилась к Патриаршему экзарху всея Беларуси, митрополиту Минскому и Слуцкому Филарету с просьбой ходатайствовать перед президентом Беларуси Александром Лукашенко о помиловании и отмене смертной казни в отношении ее сына. Об этом сообщает правозащитный центр “Весна”.

В своем письме женщина указывает, что глубоко скорбит о потерянных жизнях жертв ее сына, сочувствует их близким и родственникам.

“Но я его мать. И его судьба не безразлична мне тоже. Наказание он, несомненно, должен понести. Но не путем отъема жизни, которую даровал ему Бог. Я слышала по радио, что Вы тоже против смертной казни, да и Ваш сан на это подвигает. Вас уважает президент, поэтому я обращаюсь к Вам с просьбой: обратитесь к Александру Григорьевичу о помиловании и отмене смертной казни в отношении моего сына”, – пишет Тамара Силюн.

12 июня Гродненский областной суд признал Павла Силюна виновным по четырем статьям Уголовного кодекса Республики Беларусь: ст.139 ч.2 пункты 1 и 6 (убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью); ст.205 ч.1 (кража); ст.347 ч.1 (надругательство над трупами), ст.378 (хищение личных документов), и по совокупности преступлений вынес приговор о применении исключительной меры наказания – смертной казни.

Патриарший Экзарх всея Беларуси Митрополит Филарет неоднократно выступал с заявлениями о целесообразности отказаться от смертной казни в Беларуси.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Православного иранца не будут депортировать из России

Сейчас иранец находится в православном приюте города Екатеринбурга

Не дело христиан требовать крови

Или расстрелять всех плохих людей - и останутся одни хорошие, тогда и заживем?

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: