Мать ребенка, умершего из-за ошибки врачей, получит 15 миллионов рублей компенсации

|
21 ноября. ПРАВМИР. Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет выплатит 15 миллионов рублей жительнице Санкт-Петербурга Ирине Разиной в качестве компенсации морального вреда от врачебной ошибки.
Мать ребенка, умершего из-за ошибки врачей, получит 15 миллионов рублей компенсации
Фото: Александр Коряков / «Коммерсантъ»

Это решение, вынесенное Приморским райсудом города, оставил в силе городской суд, – сообщает Lenta.Ru

«Основанием иска послужила ошибка врачей, выбравших неправильную тактику проведения родов», — отмечается в сообщении адвокатов. В результате этой ошибки был причинен тяжкий вред здоровью матери, а ребенок родился с необратимым повреждением головного мозга. Малыш прожил лишь два года.

Суд затребовал доказательства, что между действиями врачей и последствиями для матери и ребенка есть прямая причинно-следственная связь. Их представили две независимые медицинские экспертизы. Была назначена третья — судебно-медицинская экспертиза Министерства здравоохранения РФ. Она дала те же результаты.

Приморский районный суд Санкт-Петербурга в полном объеме удовлетворил требование компенсации морального вреда, сочтя нравственные и физические страдания матери доказанными и адекватными заявленной сумме. 19 ноября Санкт-Петербургский городской суд оставил решение в силе. По утверждению адвокатов, сумма иска и принятое судом решение не имеют аналога в российской судебной практике, хотя подобные иски подаются регулярно.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Минздрав передумал штрафовать родителей за отказ прививать детей

Любые запретительные меры всегда уступают мерам разъяснительным, заявила Вероника Скворцова

Минздрав: мы ищем способы лечить детей с ВИЧ, даже если родители против

Глава Минздрава Вероника Скворцова: согласно нормам закона есть возможность заставить родителей лечить детей

Леонид Рошаль выступил против закона о возрастном цензе для главврачей

C 1 октября предельный возраст для руководителей государственных медицинских организаций составляет 65 лет

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: