Майя Сонина об инициативе Минфина о сокращении медпомощи для неработающих: Государство вновь надеется на благотворителей

|
Майя Сонина об инициативе Минфина о сокращении медпомощи для неработающих: Государство вновь надеется на благотворителей

Данное предложение было сформулировано Минфином в Основных направлениях бюджетной политики на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов. Комментирует директор благотворительного фонда «Кислород» Майя Сонина.

Когда очередная инициатива Правительства или Госдумы снова что-то запрещает или ограничивает, прежде всего, это бьет по обездоленным, и новые ограничения доступа к помощи создают новую нагрузку общественникам и благотворителям, дабы они, в конце концов, полностью заменили собой государство. Теперь еще одно нововведение: Минфин собирается ограничить доступ к бесплатной медпомощи для неработающих дееспособных лиц, не достигших пенсионного возраста.

Как сотрудник социально ориентированного НКО, оказывающего помощь инвалидам и их семьям, я сразу представила мать тяжелобольного ребенка, получающую от государства 5 500 рублей в качестве ежемесячной выплаты.

Вы представляете себе жизнь такого человека? Ребенок-инвалид получает пенсию в размере 5124 рубля в месяц. Это весь доход семьи, где роль мужчины чаще всего сводится к нулю, так как отцы в 70% случаев такие семьи покидают. Мать, которая ухаживает за ребенком-инвалидом, работает на этой должности круглосуточно и без выходных. Быть матерью такого ребенка -это самая низкооплачиваемая и самая тяжелая работа. А если что-то случится с матерью? Если она заболеет и не сможет получить бесплатную медицинскую помощь?

Государство снова надеется на благотворителей, в конце концов, рассчитывая постепенно всю социальную и медицинскую помощь полностью взвалить на граждан?

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Пассажир «Ласточки» умер прежде, чем поезд доехал до станции

Свидетель: в поезде не могут оказать помощь, зато есть прекрасные сувениры

Леонид Рошаль подверг критике условия работы на скорой помощи в Рыбинске

Он отметил, что квартиры для врачей в городе есть, но из-за низкой зарплаты они не идут…

Минздрав готовит документы, направленные на повышение качества медпомощи

К началу 2013 года Минздрав РФ подготовит два документа, направленных на повышение качества и доступности медицинской…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: