Медик спас девушку, пытавшуюся прыгнуть с моста в Улан-Удэ

|
9 декабря. ПРАВМИР. В Улан-Удэ молодой человек спас от гибели девушку, которая хотела прыгнуть с моста.

Очевидцами произошедшего стали сразу несколько жителей бурятской столицы, сообщает местное агентство «Информ Полис». «Вчера был свидетелем того, как молодой человек, медик, героически снял девушку, которая хотела покончить собой на Селенгинском (зелёном) мосту», — написал один из участников бурятского паблика «Аноним 03».

Позже стало известно, что спасителем оказался фельдшер скорой помощи. Один из очевидцев выложил в сеть фото с места происшествия. «Молодой человек рисковал жизнью, чтобы спасти эту девушку, хотя им по инструкции не положено. Скорая должна обычно ждать приезда пожарной и МЧС. Медик поступил чисто по-человечески», — пишет один из участников группы.

«В понедельник “вызовут на ковер”, начальство будет требовать от него всех правил и инструкций, которые фельдшеры должны соблюдать в таких случаях. Но! Как можно просто пройти мимо? И девушка совсем молодая, дул ветер и она вообще не дождалась бы других служб. Просто-напросто ее бы сдуло ветром на такой-то высоте. Давайте поддержим этого удалого парня!», — добавляет он.

Позже к беседе подключился еще один очевидец. «Мы также стали очевидцами этого вопиющего случая. На тот момент мы прогуливались с парнем неподалеку. Вдруг услышали крики. Она плакала сильно, а он ей говорил: “Успокойся”. Потом резко выхватил назад, обронив ее на спину. В это же время поднялся один полицейский и они медленно спустились вниз. Было страшно смотреть на это, ведь если бы она упала на лёд, то разбилась бы насмерть. Этот парень по-настоящему достоин уважения! Пусть хранит тебя Бог!», — рассказывает он.

Похожая история произошла в Улан-Удэ на этом же мосту в марте — горожане заметили одинокую девушку, которая, судя по всему, тоже хотела прыгнуть вниз. Тогда девушку увели оттуда улан-удэнские спасатели:  приехали и поговорили с ней, после чего она слезла.

Старый Селенгинский мост давно стал излюбленным местом для прогулок и фотосессий среди жителей бурятской столицы. В 2015 году  сооружение признали опасным для жизни, а минувшей весной на нём установили высокое металлическое ограждение и повесили предупреждающую табличку: «Проход запрещён! Опасная зона!».

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: