Мелисса Оден: «Аборт не удался. Я родилась живой»

|
Аборт должен был её убить. Врачи не смогли объяснить, почему она выжила. Когда она узнала историю своего рождения, она поняла – Бог спас её жизнь с определенной целью.


Мелисса Оден всегда знала, что она – приемный ребенок.

– Никогда в моей жизни не было так: «Ты – приемная дочь», и что это хорошо или плохо. Мне говорили: «Мы тебя любим. Тебя выбрали, чтобы ты была нашим ребенком. Мы не рожали тебя, но Бог хотел, чтобы ты была нашей дочерью». Я всегда это чувствовала.

Но Мелисса не была готова услышать правду о своем прошлом. По ее словам, впервые она узнала об этом в споре со своей старшей сестрой.

– Она сказала мне тогда: «Зато мои родители хотя бы хотели, чтобы я родилась». Это так странно прозвучало, от одного приемного ребенка другому приемному ребенку. В тот вечер она сказала мне: «Спроси об этом маму. Пусть она расскажет тебе правду». И я никаким образом не могла даже представить, что это была за правда. Мне сказали: «Мы любим тебя. И всегда будем любить тебя… Мелисса, твоя мать сделала аборт, когда она была на пятом месяце беременности тобой. И ты выжила».

Мелисса выжила после неудачного аборта – вливания солевого раствора.

– Я была раздавлена. Я не могу подобрать слов, чтобы описать все это, вспоминая тот момент. Как будто ребенок выпал из джипа-сафари. Я не могла дышать, внутри болело все. В тот вечер я себя чувствовала именно так. Все, что я знаю, – то, что Бог спас мою жизнь с определенной целью. Когда я осознала это, я испытала такую радость! Узнав, что меня спасли.

Мелисса испытала эмоциональный шок, узнав правду. Все, что она представляла о своем прошлом, моментально изменилось. У нее возникло множество вопросов, и она стала пытаться узнать что-то о своих биологических родителях.

– Моей биологической матери было 19 лет, когда она сделала аборт. Она училась в университете, она не была замужем, и, как я выяснила недавно, у нее не было выбора, как и у многих женщин в подобной ситуации. Один из ее родителей принял это решение за нее.

Но никто не ожидал, что ребенок, от которого они так отчаянно хотели избавиться, выживет.

– Знаете, мне очень повезло, я встретила двух нянечек из тех, которые вскармливали меня.  Также я знаю врача, который заботился обо мне. И вот что мне рассказали о том аборте. Считалось, что я мертва. Так считали в больнице, где меня родила моя мама. К моей матери прислали сестру, и сестра заметила, что я издаю какие-то хрюкающие звуки и двигаюсь. Я родилась живой. Аборт не удался. Конечно же, как только это выяснилось, врачи и медсестры предоставили мне медицинскую помощь.

Никто из врачей, осмотревших Мелиссу при рождении и в последующие годы, не мог объяснить, как она смогла выжить при попытке аборта, и как при этом аборт не оказал серьезного воздействия на ее физическое здоровье.

– Врачи ясно сказали: медицинского объяснения нет. Нет объяснения, почему я пережила этот аборт. Он должен был меня убить. Но я осталась в чреве моей матери живой, вышла из него и осталась жить. У меня нет никаких физических последствий аборта. Но, насколько я знаю, я единственный человек в мире, выживший после аборта и не пострадавший при этом физически.

Но, несмотря на то, что Мелисса физически не пострадала, она признает, что эмоционально она была разбита на куски. И ее переполняла злость к своим биологическим родителям.

– В возрасте 14 лет я не могла понять, как кто-то из родителей мог принять подобное решение – прервать жизнь собственного ребенка. В ту ночь я впервые испытала злость к моим биологическим родителям.

Но вскоре злость стала проходить. Она задумалась о том, что Бог ее спас.

– Мне, действительно, не на что злиться. И мне так повезло во многом! Бог спас мою жизнь, Бог спас меня. Не могу представить, что чувствовали мои биологические родители, зная, что они прекращают жизнь собственного ребенка.

Вскоре Мелисса осознала, что ей важно найти своих биологических родителей. Все свое свободное время она тратила на то, чтобы найти тех, кто от нее отказался много лет назад.

– Я чувствовала, что хочу получить какие-то ответы на вопросы. Я чувствовала, что заслуживаю это знать: почему моя жизнь стала вопросом чьего-то выбора. Так, в возрасте 19 лет, когда мне было важно знать правду, я захотела, чтобы они узнали от меня, что я жива и в порядке. И что я давно простила их за то решение прервать мою жизнь, которое они приняли. Это было самое важное в попытке найти их: дать им понять, что я их простила.

Это заняло 10 лет, но Мелисса все же нашла своего биологического отца. Оказалось, что они жили в одном и том же городе.

– Несколько месяцев я молилась, и в один момент мне было сказано, что я должна с ним связаться. Итак, я отправила своему отцу письмо. Я отправила письмо на его работу, а не домой, потому что я не знала, рассказывал ли он кому-нибудь обо мне. А я не хотела усложнять его жизнь.

В письме я сказала: «Я простила тебя. Я знаю правду об аборте. Я могу лишь надеяться, что ты сам себя простил и что ты просил прощения». Я рассказала ему, какой благословенной жизнью я живу. И сказала: «Вот, мы живем в одном городе. Так что если ты захочешь со мной пообщаться, я буду ждать». И я все еще жду…

Размышляя, получил ли он ее письмо, Мелисса ждала ответа несколько месяцев. Восемь месяцев спустя она обнаружила через Интернет, что он умер.

– Все этим месяцы я чувствовала: ну вот опять, Мелисса…. что-то с тобой совсем не в порядке. Вначале твою жизнь пытаются прекратить с помощью аборта, а затем люди даже не могут собраться, чтобы ответить на твое письмо. Но я не могу представить, чем это было для него. Я могу лишь надеяться, что мое письмо помогло ему достичь мира с собой. Знание, что я в порядке и что я его простила.

После того, как он умер, его семья разобрала вещи в его офисе. И они нашли мое письмо.

Так он его получил?

– Да. Он получил его и прочел его. Его семья считает, что это было знаком от него, что он знал, что я его ребенок. И что он собирался с этим что-то сделать. Но как грустно, что у него так и не представилось такой возможности.

Мелисса также написала схожее письмо родителям своей матери, примерно тогда же, когда она узнала о своем отце. А после получения ответа от своего дедушки в 2007 году, в котором были некоторые подробности касательно ее биологической матери, ей предстояло поговорить с ней лично.

– Подумайте, каково было моей матери в ту ночь…

Сейчас Мелисса путешествует по миру и разговаривает с группами школьников, в церковных сообществах и на мероприятиях ProLife – против абортов. Она делится с людьми своей историей, своей верой. Тем, что она выжила. И она призывает людей подумать дважды, прежде чем решить сделать аборт.

Только в Канаде происходит примерно 100 000 абортов в год. А в США, стране, где родилась Мелисса, делают почти 1,2 миллиона абортов. Мелисса делает серьезный вклад в борьбу с этой растущей проблемой.

– Когда я узнала правду о том, что выжила при аборте, я сразу поняла, что я должна делать. Бог шептал мне на ухо об этом все эти годы: «Пришло время, Мелисса. Ты знаешь, зачем Я спас твою жизнь».

И я начинала сильно нервничать. И начинала отвечать Богу: «Я знаю, что я должна делать. Но, пожалуйста, не заставляй меня это делать!» Я думаю, решающим моментом для меня стали следующие мысли. Как я смогу встать перед Ним однажды и сказать: «Спасибо большое за дар жизни. И мне так жаль, что я так никогда не сочла себя достаточно пригодной, чтобы сделать то, ради чего Ты меня спас».

Знаете, невозможно было представить, что придется сказать: «Твоя милость была чересчур хороша для меня». И это делает мой путь легким. Потому что я знаю, что однажды я предстану перед Ним и смогу сказать: «Я думаю, я сделала все, что могла». Я никогда не узнаю, пока я жива и нахожусь в этом мире, смогла ли я что-то изменить – надеюсь, что смогла. Но я верю, что я делаю именно то, ради чего Он меня спас.

Кроме того, Мелисса сама стала матерью. В апреле 2008 года Мелисса и ее муж Райан привели на свет дочь Оливию. Девочка родилась в той же больнице, где много лет назад родилась Мелисса. Она говорит, что место, символизирующее такую темную главу в книге ее жизни, сейчас было очищено.

– В 2007 году, когда я впервые  рассказала свою историю публично, мы узнали, что я беременна Оливией. И я знала, что этим Бог сказал: «Я вижу, что сейчас ты делаешь именно то, ради чего Я спас твою жизнь. И вот тебе благословение».

Оливия изменила мою жизнь. Мне так повезло! В моей жизни бывают моменты, когда я думаю: разве может быть лучше, чем сейчас? Я спасена от смерти при аборте, я могу отдавать свою жизнь на службу Богу, а Бог благословляет меня, подарив мне мужа и дочь. Это потрясающе!

Все мы делаем  ошибки. Все мы. И нас всегда прощают.

Перевод Алены Гаспарян

Понравилась статья? Помоги сайту!
Правмир существует на ваши пожертвования.
Ваша помощь значит, что мы сможем сделать больше!
Любая сумма
Автоплатёж  
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Комментарии
Похожие статьи
Лаура Теддер. Зачата во время изнасилования, родилась в результате аборта

Моя мать вышла из бара, и ее изнасиловали. Девять месяцев она принимала препараты, пытаясь убить меня

Я родилась в результате аборта

Джанна Дженсен родилась в 1977 году в результате солевого аборта. Страдает ДЦП. Известный оратор, она посвятила…

Каждая четвертая беременность в мире заканчивается абортом

Число прерываний беременности в развитых странах сократилось до исторического минимума