Мелькитский патриарх Григорий III: христиане в Маалюле – истинные мученики

|
foto: blagovest-info

foto: blagovest-info

4 декабря, ПРАВМИР. Глава мелькитской (греко-католической) Церкви Григорий III (Лахам), заявил о том, что трое христиан, убитые в сирийской Маалюле за отказ отречься от своей веры, – истинные мученики, передаёт Blagovest-info.

Патриарх Григорий выразил серьезную озабоченность в связи с новым захватом христианского селения Маалюля исламскими радикалами, взявшими в заложники 12 монахинь православной обители св. Феклы.

«Мы готовы оставаться на этой благословенной земле даже ценой мученичества, ценой нашей крови, — сказал патриарх Григорий. – Некоторые верующие уже приняли мученический венец, в частности трое жителей Маалюли – Мишель Таалаб, Антоний Таалаб и Саркис Захем. Это самые настоящие мученики, убитые за то, что они отказались отречься от христианской веры».

По сведениям патриарха Григория, после начала гражданской войны в Сирии 9 млн. человек были вынуждены покинуть свои дома. Боле 1,2 млн. сирийцев – в том числе 42 тыс. христиан – бежали в Ливан. За время конфликта Сирию покинули 450 тыс. христиан различных исповеданий. Около 1200 христиан погибли – в том числе священники и монашествующие. Не менее 60 христианских храмов было разрушено или повреждено.

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Борис Долгов: Сирийские боевики принуждают армян принимать ислам

Исламисты из группировки «Фронт ан-Нусра» похитили в сирийском городе Маалюля архиепископа Мелькитской католической церкви. Ранее поступали…

Фонд Доктора Лизы помогает в возвращении российских детей из Сирии

Сейчас в зоне боевых действий в Ираке и Сирии находятся более 400 детей из России

Представительство РПЦ может вернуться в Сирию в начале 2018 года

Игумен Арсений: Дело идет к миру, наступает момент, когда нужно подумать о возвращении работы представительства обратно…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: