Мэрил Стрип раскритиковала Трампа за насмешку над журналистом с инвалидностью

|
10 января. ПРАВМИР. Актриса Мэрил Стрип выступила с критикой избранного президента США Дональда Трампа в ходе церемонии вручения премии «Золотой глобус», прошедшей в минувшее воскресенье.

Мэрил Стрип получила в этом году «Золотой глобус» за заслуги в области кино. В ответной речи она коснулась выступления Дональд Трамп, когда тот пародировал репортера New York Times с инвалидностью. Она назвала выступление Трампа «актерской работой», которая «проникла в самое сердце».

«Не потому что она была хорошей. Ничего хорошего в ней не было. Но она сработала, она достигла поставленной цели. Она заставило аудиторию, на которую был расчет, смеяться и показывать зубы. Это был момент, когда человек, который боролся за то, чтобы сидеть на самом уважаемом месте в нашей стране, пародировал репортера с инвалидностью, которого он превосходит в привилегиях, власти и способности дать отпор», – сказала Мэрил Стрип.

«Когда я увидела это, мое сердце разбилось, и я до сих пор не могу перестать думать об этом, что это произошло не в кино, а в жизни. Когда инстинктивную склонность унижать и оскорблять демонстрирует человек, облеченный властью. Потому что тем самым он как бы дает остальным разрешение поступать также. Неуважение порождает неуважение. Жестокость приводит к ответной жестокости», – сказала актриса.

Трамп в ответ назвал Мэрил Стрип одной из самых переоцененных актрис Голливуда и сказал, что не удивлен ее выступлению, поскольку она поддерживала кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон. По мнению политика, он попал под атаку «либеральных людей кинематографа». В защиту Мэрил Стрип выступила американская актриса и певица Барбра Стрейзанд.

В 2015 году в одной из своих речей Трамп заявил, что тысячи людей из кварталов с арабским населением радовались в 2001 году крушению башен Всемирного торгового центра.

Журналист, страдающий артрогрипозом (заболевание скелетно-мышечной системы), Серж Ковалевски писал на эту тему в 2001 году. После выступления Трампа Ковалевски сказал, что не помнит, чтобы кто-либо говорил о тысячах или даже сотнях людей, праздновавших нападения.

«Ну, я не знаю, что я сказал. Я не помню», – сказал на это Трамп, изобразив пародию на больного журналиста. Позже политик написал в своем аккаунте в «Твиттере», что вообще не знает, как выглядит журналист и просто изображал человека, пытавшегося взять назад слова, произнесенные много лет назад.

Помоги Правмиру
Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Похожие статьи
Трамп стал первым президентом США, посетившим святыни Иерусалима

Трамп гулял по Старому городу без сопровождения представителей израильского и палестинского руководства

Когда закончатся деньги, меня ждет медленная смерть

Обращение к президенту: история человека, который печатает письма ногой

Киноклуб Правмира открылся в кинотеатре “Иллюзион”

Фильм «Похитители велосипедов», где актеры не играли, а были самими собой

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!