Мигрантов обяжут в рабочее время общаться только на русском языке

|
фото: newsru.com

фото: newsru.com

13 декабря, ПРАВМИР. По мнению депутатов, предложивших внести соответствующие поправки в закон “О государственном языке Российской Федерации”, сейчас иностранцы, работающие в России по договору, часто не знают русского языка и в рабочее время разговаривают на родном языке, что “коренное население приводит в негодование”.

Ян Зелинский и Елена Афанасьева внесли в Госдуму законопроект, запрещающий россиянам и иностранцам, которые работают в России по договору, общаться на зарубежном языке в рабочее время и на рабочем месте, сообщили РИА Новости в четверг в думском аппарате.

Поправки предлагается внести в закон “О государственном языке Российской Федерации”. Как отмечают авторы инициативы, сейчас в этом законе отсутствует норма, обязывающая иностранцев и лиц без гражданства при исполнении должностных обязанностей и на рабочем месте общаться только на государственном языке или на официальных языках российских регионов.

“В настоящее время иностранные граждане и лица без гражданства, работающие в России по договору, зачастую не владеют знанием русского языка, то есть официального языка на территории, где они работают. Также они между собой в рабочее время на рабочем месте разговаривают на родном их языке, что коренное население приводит в негодование”, — отмечают депутаты.

Законопроектом предлагается запретить использование иностранных языков иностранными гражданами и лицами без гражданства, работающими в России по договору в рабочее время и на рабочем месте.

По словам либерал-демократов, аналогичные законодательные акты на протяжении многих лет существуют в ряде европейских стран и в США, таким образом эти страны защищают свою родную речь и своих граждан.

Такое изменение положительно скажется на знании государственного языка и официальных языков субъектов Федерации иностранными гражданами или гражданами без гражданства, желающими работать в России, считают авторы документа.

 

 

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Православного иранца защитят в России от казни на родине

Надер Раоуфи сменил религию с ислама на православие, а это в Иране может караться смертной казнью

Иеромонах Феодорит (Сеньчуков): Киргиз, конечно, на Николая Угодника не похож, а вот действия – очень похожи

«Несколько слов о мигрантах. Сегодня со мной случилась беда. Не глобальная беда, конечно, но неприятная –…

Работодатель отказался увольнять Андрея Никитина

Заподозренный в теракте мужчина возвращается к привычной жизни

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: