Милиция завела дело против раскольников, захвативших храмы в Ровенской области

|

27 декабря, ПРАВМИР: Украинская милиция открыла уголовное производство по статье «самоуправство» против раскольников, захвативших в ночь с 25 на 26 декабря два храма Украинской православной церкви в Ровенской области. Об этом сообщает пресс-служба УПЦ.

В УМВД Украины в Ровенской области пресс-службе УПЦ заявили, что в Дубенский райотдел милиции 26 декабря около восьми часов утра поступило сообщение о том, что возле храма в селе Повча возник конфликт.

Представители УПЦ требовали, чтобы представители раскольничьей УПЦ (КП) покинули храм, поэтому в знак протеста вышли на пешеходный переход автодороги Киев-Чоп, мешая проезду транспортных средств. На место инцидента выехала следственно-оперативная группа, которая выяснила обстоятельства конфликта.

В тот же день из села Острожчины в милицию поступило сообщение о том, что группа сторонников УПЦ (КП) самовольно, вопреки ранее принятому совместному решению о временном запрете использования помещения храма в селе Бадовка, повредили навесные замки на дверях и пломбы, после чего зашли в храм.

На место происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа. Когда правоохранители приехали туда, в храме шло богослужение. Его проводили священнослужители раскольничьей УПЦ (КП).

По факту самоуправства было открыто уголовное производство по статье 356 Уголовного кодекса Украины. Проводится досудебное расследование, которое и определит круг лиц, причастных к этому событию.

Читайте также:

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Владимир Легойда: Храмы на Украине должны быть неприкосновенны

Я призываю людей, которые вламываются в храмы, остановиться, осознать, прочувствовать, что подобная агрессия.

В Ровенской епархии за ночь захватили два храма Украинской Православной Церкви

Инициатором захвата храма села Птичья является благочинный "Киевского патриархата" в Дубенском районе Игорь Загребельный.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: