Миллиардер Фридман отдаст свое состояние на благотворительность

|
20 мая. ПРАВМИР. Миллиардер Михаил Фридман пообещал отдать все свое состояние на благотворительность.

Один из богатейших бизнесменов России, основатель и владелец «Альфа-групп» Михаил Фридман заявил, что его состояние, которое оценивается на данный момент в 13,3 миллиарда долларов, он отдаст на благотворительность. Об этом пишет Forbes.

Такое же решение, по словам миллиардера, приняли и его партнеры по бизнесу. Их имен предприниматель не назвал. «Я не любитель давать публичные обещания такого рода, но могу сказать, что принял решение — мое состояние пойдет на благотворительность, — сказал Фридман.

«Худшее, что я мог бы сделать для своих детей — это передать им крупную сумму денег», — заявил Фридман на заседании Forbes Club вечером 19 мая. Бизнесмен выразил надежду, что его дети добьются профессиональных и карьерных успехов в жизни самостоятельно. Также он не хочет, чтобы члены его семьи стали объектами внимания людей, преследующих неблаговидные цели.

Предприниматель также пообещал не привлекать детей к участию в бизнесе «Альфа-групп». У Фридмана четверо детей. Они находятся на десятом месте в рейтинге самых богатых наследников российских миллиардеров.

Миллиардер является основным владельцем «Альфа-Групп», куда входят Альфа-банк, X5 Retail Group (48%), телеканал A1, «Росводоканал», а также группы LetterOne Holdings (владеет частью Vimpelcom). Фридман и ранее заявлял о том, что дает своим детям полную свободу выбора, не хочет «создавать династию» и не собирается содействовать их трудоустройству.

Бизнесмен Александр Мамут в своей колонке для Forbes также написал о том, что передача детям активов может испортить им жизнь. «Нет ничего кошмарнее, чем молодой человек, за которым гоняются всякие жулики, не теряя надежды, причем небезосновательной, лишить его состояния», — говорится в статье. Предприниматель считает, что такие, как он, отцы «предпочтут передать свои активы в какие-то долгосрочные благотворительные фонды или застраховать в виде долгосрочных инвестиций в компании, которыми управляют профессиональные менеджеры, прежде всего публичные компании, имеющие понятную процедуру назначения управляющих».

По словам Мамута, он предпочел бы, чтобы его состояние «работало в большей степени на какие-то русские институты, которые удастся создать».

Понравилась статья? Помоги сайту!
Правмир существует на ваши пожертвования.
Ваша помощь значит, что мы сможем сделать больше!
Любая сумма
Автоплатёж  
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Комментарии
Похожие статьи
Неизвестный перевел на лечение смертельно больного ребенка 10 млн рублей

Врачи поставили Санжи Загдаеву диагноз — ювенильный злокачественный остеопетроз или «мраморная болезнь» костей

Футболисты Игнашевич и Гранат продадут с аукциона футболки для помощи детям-сиротам

Все собранные в ходе акции денежные средства будут направлены на строительство универсальной спортивной площадки в специальной…